2050年的地球作文
地球是人类共同的家园,保护环境,珍爱家园,对我们每个人来说,都是重要的,都是与我们生活息息相关的。我们要从点点滴滴做起,保护这个美丽富饶的地方。
“铁杵成针,水滴石穿”,一点点小事,积少成多,所以保护环境,也要从我们身边的小事做起。
记得在一个晴朗的上午,微风习习。我走在离家不远的一条狭窄崎岖的小路上散步,因为是周末,故而悠然自得,好不惬意。
突然,走在前面的一位与我素不相识、年轻漂亮的阿姨怀里掉出了一张上面似乎写满字迹的纸。顿时,那无所事事的风儿如获至宝,将那张纸片当做一个好玩的玩具捧在手中嬉耍起来。只见那位阿姨脸上立即露出了紧张的神色,她猛得一怔,随即朝风儿离去的方向跑了过去,看样子是想把那张纸追了回来。可淘气的风儿却是那么不近人意,它裹挟着那心爱的“玩具”调皮地向前掠去,而阿姨却在后面紧紧相随…看来风儿的意图大概是想和阿姨玩“追逐赛”吧!
又过了一会儿,只见阿姨已是汗流浃背、气喘吁吁,脚步也不由得渐渐慢了下来。突然,她脚下一绊,“扑嗵”一声摔倒在地。顷刻,鲜红的液体从摔破的膝盖和手臂上汩汩流出,但她仍然坚强地忍着痛爬了起来,坚定地又向前追去。
这时,一直站在路旁袖手旁观的我再也看不下去了,心想:“什么重要文件呢,至于吗?”我一边这样问着自己,一边却如一只敏捷的兔子般以离弦之箭的速度蹿了出去。没过多久,我就以矫健的身手一个鱼跃,那张写满字的一直被阿姨追赶着的纸片便成了我的“战利品”。
当我礼貌地把追回的纸片还给那位满头大汗、血迹斑斑并不停地向我道谢的阿姨时,她做出了一个叫我猜上一天,甚至一年也意想不到的,令我无法理解而且大吃一惊的举动——她迅速而轻柔地把那张费了九牛二虎之力才追回来的纸片揉成一团,优雅地放进了路边的垃圾桶!我震惊了,好久都没回过神来。那位阿姨再三向我道谢后,便拖着已经受伤的腿姗姗而去了。
待我回过神来,她——那位平凡而伟大的阿姨早已走远了。我望着阿姨那一瘸一拐的背影,心中由然而生一种对她的善良情怀和高尚品德的赞美之情。阿姨的面貌清秀动人,秀美无比,而她的心灵和她的容貌一样清秀,一样动人,一样美丽!瞬间,远处阿姨那瘦弱的身影变得十分高大,像个巨人般的让我敬佩,使我仰慕!
噢,我笑了。因感动而略含泪花的眼睛,余光无意间扫到了那个已被扔进垃圾箱而我却曾经认为是重要文件的废纸团上,此时此刻,我突然似乎觉得那纸团也在笑,它笑得是那么开心,那么灿烂!是的,它是在笑,那笑代表着自豪——它为社会上像阿姨这样的人越来越多而感到无比骄傲和自豪!!
其实,环保有很多需要我们去关注的地方。爱护树木,爱护动物,减少污染等等,都是我们力所能及的事情。大家只要在日常生活中用心去做,珍爱地球上的每一份自然资源,让湖水永远保持着清澈,让花儿依旧开得灿烂,一个绿色的家园将呈现在我们眼前。
环保吧,地球只有一个,千万不要等失去它后才能觉醒!
地球属于我们人类,属于我们大家,保护环境人人有责。大家共同努力吧,为我们自己创造一个绿色的家园!