2050年的地球作文
双眼滴下两滴热热的泪珠,我哭了,因为地球在我眼下变了,变得让我觉得它好陌生,让我不认识,尽管我在它的身上生活了十五年。
以前翠绿的树上,树叶上覆盖着一层厚厚的尘土,树枝上挂满了一次性食品袋,以前高达雄伟的杨树却显得那样苍老。
一眼望去一片碧绿,上面几朵鲜艳的小花,那已经没有了,有的只是枯萎的花朵和那几棵可怜的以经打卷的小草。
我想去看那清澈的河水,和那活蹦乱跳的鱼,可爸爸叹着气说那以经不存在了,我不信,一个人跑到河边去,河边没有人在欣赏了,而是捂着鼻子匆匆而过,河里清澈的水变的浑浊,河面上泛出的全部是垃圾,至于活蹦乱跳的鱼早以死去,一股难闻的气味迎面而来,两颗热热的泪珠滴下,我哭了。
如果现在的我们一再破坏地球,我想不久地球就会变成我所写的,那10年后呢?人类会灭绝,从此这个世界一片沙漠,我想大家和我一样不希望世界变成这样,那我们每个人每天少用一个一次性食品袋,少用一双一次性筷子,我想地球就不会变成这样,我们的一小步就是世界的一大步,我替地球,替地球上生长的一草一木呼吁人们保护环境,人人有责。
地球环境变了,那原来洁白的小溪变成了垃圾桶,緑色的草地变成了沙漠。
让我们开始对一些人们苦苦祈求,让他们不再破坏环境了,小草的祈求是:“请你们爱护我们,不要把你们那无轻重的脚,放入我们美好的家园,也不要乱扔果皮,让一些虫子来咬我,请你们帮帮小草,在小草旁边写上一句话“爱护小草人人有责”。”
小溪的请求是不要在把我当那又丑又脏的垃圾桶,我也要一件漂亮的衣服,请你们行动起来,在我的旁边立一个牌子写上:“小溪是大地的脸,你破坏了小溪就等于破坏了大地。”
地球妈妈的请求:“请不要我美丽的脸型,我应该得到的是一张圆圆的、漂亮的、五彩的形状,不应该像一个苹果被虫子咬的稀巴烂。请你们帮助我向全国各地播放一条新闻,小溪小草都是旅游景点的美好东西,请不要破坏它。
宇宙的祈求:“你们以后不要在发射什么火箭了,你们火箭的一些飞船零件都在太空直接打到我们身上,让我们痛的要命。”请求你们让这些宇宙垃圾回收回去,免得让我们接受这样的痛苦了,让这些宇宙垃圾被你们回收回去,让我们过上好日子,请你们在宇宙建立一个宇宙垃圾回收站,把打到我们身上的垃圾回收,为我们造福。
随着科学技术的高速发展,地球上的优美环境被人类所污染。
几千年以前,人类生活的环境美丽、自然。当时的环境树木茂密,色彩翠绿,河水清澈、甘甜。最重要的是当时有讦多珍惜物种值得人们去保护。当时世界上的环境是生机勃勃啊!
当我们欢跃地迎来21世纪的伟大科技发展时,污染环境的恶魔也以急速的步伐向我们逼进。当一座座工厂建起的时候,随之而来的是浓烟滚滚;当一辆辆崭新的小汽车开在路上的时候,随之而来的是有害气体;当一把把斧头向树木砍去的时候,随之而来的是洪水咆哮。然而这些人类的危险举动造成大气污染严重,气候变暖。世界上著名的水上城市——威尼斯水位不断下降;世界上最冷的地方——南极的冰雪也正在急剧融化。世界各地面临着严重的灾难……
地球是人类唯一生存的家园,她像母亲一样哺育着我们成长,而我们却隐密地伤害着她。环境恶化的程度越大,地球的“伤口”就越严重,因此我们人类生存的环境也就越不健康,甚至能威胁到人类的生命。
我们呼吁:让我们保护环境,保护我们自己的家园——地球!