2050年的地球作文
贝琪激动地打开手机,手机上方立刻出现一道光屏,她迫写起日记来:“2666年6月6日,汤姆发现了一本‘世外桃源’(以前的地球)的书!这是一本很旧很旧的书,书里的插图上有一群小孩子在草地上无拘无束地打滚,笑啊,喊啊,就像一只没有线牵扯的风筝,随风飘翔,尽情玩耍。”
早上,贝琪看到汤姆非常认真地看着什么,就好奇地问:“这照片上的地方在哪里?”
汤姆一副高傲样,轻蔑地瞧了贝琪一眼,不可一世地说:“当然是地球咯,傻瓜。”
“嘁,我还以为是哪里,原来是地球……不过——地球上还有这么好玩的地方?有这么温暖的阳光?可以不用穿氧气防冷服在陆地自由自在地玩耍?他们还可以从地下城自由出入地上?他们难道是军人......”贝琪一脸嫌弃立刻就被疑问覆盖了,眼睛都睁得大大的,一副吃惊的样子。
“说你笨你还不服气,在以前啊,人们都是生活在地面上的,不像我们现在生活在地下城。在那时,环境很好,太阳没有被垃圾黑洞吸走,他们有春夏秋冬四个季节,还有充足的氧气,不需要穿氧气防冷服。”汤姆转过头来,一脸羡慕地给贝琪介绍,眼睛亮亮的,充满了快乐和期待。
“哦,真的吗?”
“当然真的咯。你看现在环境污染严重,太阳这么大的星球都被垃圾所构成的黑洞吸走,哎,最冷时有-100摄氏度,稀薄的氧气都要购买了,这个月我家的氧气配额不够了,妈妈都发愁呢……这个地下城真没法和地球表面比啊,想当年……”汤姆好像忽然长大了,一脸的忧心忡忡。
“哦,汤姆,你别担心,我家氧气和阳光都还有,用不了,到时候我让妈妈分你家一点。”贝琪安慰汤姆。不过她话锋一转,好奇地说,“那以前的地球肯定没有现在的地球美丽!”贝琪不死心,说了一个自以为特别正确的答案。
汤姆气地真想一口汽水喷死贝琪:“贝琪,你的历史学得真‘好’,每次考试肯定都勇夺零蛋,前面我不是刚说吗?在以前,环境很好,四处是树林,动物也随处可见,不像现在,动物被保护在动物园里,每年只开放一次给人们参观。”
贝琪还是不服气:“我们3D打印的植物比需要氧气生长的植物好看多了,还不需要施肥浇水;动物也比需要氧气生活的动物可爱多了,很和平,从不打架,还很亲近人!”
“这不一样,这些植物和动物只不过是一些没有生命的机器,这是打破生态平衡的。如果我们人类不那么贪得无厌,破坏环境,也许,现在的地球和以前的地球一样美丽!”汤姆语重心长地对贝琪说。
一番争论随后就停止了,汤姆忧心忡忡,贝琪充满好奇,他俩互相看了一眼。贝琪说:“你看完了,能借我看一下吗?”汤姆说:“当然。不过,别忘记和你妈妈说,把阳光和空气匀我家一点,不然……”贝琪点点头。
夜,悄悄来了。周围一片漆黑。贝琪躺在床上,那本书在她的枕头边,她看了好多的插图,想着要是以前,现在应该有一颗圆圆的月亮挂在天上吧,她又想到爷爷的爷爷的爷爷和小伙伴们一起去森林里给大树小花浇水,帮助小鸟把掉下去的鸟巢放在树上,给小鸡捉虫子吃,喂小鱼吃面包,与小伙伴在草地上狂奔,你追我赶,口渴了就在小溪里舀一水喝……
“这真是一种神仙一样的生活啊!”贝琪想。