2050年的地球作文
人类,自以为是最聪明的动物,认定感情,只有人类才富有。但是,自然界无边大,万物不断在生长,又有什么可以断定呢?
鸟,成群结伴,自由飞翔,在蓝天白云间自由穿梭;小兔,两只坐在两个茶杯里,一只指着一个地方,另一只趴在杯沿上,全神贯注地盯着它朋友指的方向;斑马,一大群,在辽阔的草原上,展开四蹄奔跑,那苍劲有力的背影!这就是动物的友情。
羊,一只小羊在奔跑时受了伤,它的妈妈为它治疗,爸爸守护一家人的安全;一窝小鸟争着要吃的,家长忙碌极了;鸡妈妈带着一群小鸡在竹林散步、觅食,一有声响就警觉地抬起头。这就是动物的亲情。
浩瀚的太平洋上,一条约2米长的巨齿鲨被拖上了渔船。水手们拿出电锯,利索地锯掉了它所有的鳍。随后“嘭”的一声,巨齿鲨残余的躯体被抛入大海,鲜血立即染红了海面。被活生生割去鱼翅的鲨鱼,拼命摇摆挣扎着,然而没有用,它瞬间即沉入海底。
这不是电影情节,是真实的,每天都发生的大事!
人们一直对鲨鱼有一种误解,人类认为,鲨鱼只会残害人类,凶恶无比,是海洋食物链中最高掠食者。其实,每年被鲨鱼咬死的人很少很少,只占了百分之六、七左右,世界上绝大多数鲨鱼是比较温和的,并不会无故攻击或杀害人类,有的甚至会与人类嬉戏。除非那是一条饿得不行了的,饿扁的鲨鱼。
但是呢?人类却反过来吃鲨鱼。人们为了贪图一碗鱼翅羹,把鲨鱼吊起来后,割下它们的鱼鳍,为了节省船的储存空间,把无鳍的鲨鱼扔回海里,顿时,鲜血染红了碧蓝的大海,鲨鱼用力甩动尾巴,但没有成功,它无法控制自己,只能任凭海浪带它漂啊漂,慢慢地痛苦地死去,那可比一下子死去痛苦得多得多啊!
据动物学家统计,每年被人类割去鱼鳍而死去的鲨大约有100多万只!据国际环保机构统计,全世界每年在鱼翅市场上交易的鲨鱼达4000万条!
在某些酒店,一碗鱼翅羹能卖上100美元!我想,可能这就是鲨鱼鱼鳍受人“爱戴”的原因吧!
你想一想鲨鱼活了几千几万年了,如此古老而神秘的动物,为什么偏偏有了人类,它就灭绝了呢?自私的人类啊!你吃一碗鱼翅羹,就等于你杀死了一只鲨鱼!无知的人类啊!你不知道你有多愚蠢!为了一碗鱼翅羹,既然让动物伙伴到了濒危!没有这碗羹,你就活不下去了吗?
人与动物,是生活在同一片蓝天下的朋友呵!不要为了自己的利益,而把自己的快乐建立在别人的痛苦之上啊!
任何生物都是有感情的,不只是人类!人哪!快从你们的睡梦中清醒过来吧!大自然就是不容更改的真理:爱,不只人类才懂得!
看着这些令人愤慨的画面,我实在忍不住了,从那一刻起,我的心中无意间形成了一种使命感——我要帮助它们!后来,那种使命感越发强烈,变成了我的一个梦想,我想成为一名动物保护学者,更确切地说,我想作动物的朋友!最好的朋友,尽管我不能随意改变生物链,我也不知道如何保护它们,所以我决定,从现在起,努力学习科学知识,将来一定要捍卫我们与动物们共同的家园!
在我眼中,人类的感情已没有意义了,不然,为什么那么冷血地对一个无冤无仇的生灵开枪呢?人类聪明吗?是的,可若是把“聪明”发挥出作用该多好啊!我由衷的希望人类默认的这大自然的统治者能够有所思考!
为了同一个地球,我会努力的!直到死亡的黑暗遍布整个世界之前!