2050年的地球作文
以前,动物王国里人丁兴旺、欢乐安详;现在,人烟稀少、怨声四起。人类破坏环境,全球气候变暖,动物的生存受到了严重的威胁,这严峻的形势让“百兽之王”狮子急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办呢?对了,‘三个臭皮匠,顶个诸葛亮。’还是召开一次紧急会议,讨论讨论吧!”想到这里,狮子便派“飞毛腿”猎豹通知动物王国的所有代表,召开一次紧急会议。
会上,狮子首先讲话:“当前,我们动物界正面临着一场前所未有的灾难,随着人类工业污染的加剧、人口的剧增、森林资源的锐减、土地和海洋生态环境的恶化等等,全球气候变暖,我们有些种族已经濒临灭绝……”
“是啊是啊!”北极熊还没等狮子说完,就从冰箱里伸出头来叫嚷着:“我们的家乡北极气温逐年上升,冰雪融化,我们早已受不了了,我的很多兄弟姐妹都已永远地离开了我们!”
“呜呜!”鱼儿抽泣着哭诉道:“大家可能不知道,现在由于气温升高,我们赖以生存的河水被太阳晒干了,许多同胞都离开了人世。”
一向寡言少语、忠实憨厚的老牛也埋怨:“气候变暖,细菌繁殖加快,蚊子、苍蝇等耐热害虫泛滥成灾,整天叮着我们,到处传播疾病,唉……”
狮子接着说:“气候变暖,危害极大,这全怪人类:他们无休止的欲望,无节制的生活方式,造成环境污染加重。你看看人类都在干些什么,乱扔垃圾、三废排放……”
“提到这个我就很伤心,前天,我的一个好朋友吃下了人类随手丢弃的废电池、打火机、螺丝、铁片等等而遇害了。”刚才一直默不作声的信天翁气愤地说道。
大虾也义愤激昂地说:“别提了,工厂排出的污水,天天呛得我们很难受,我的同类是成批成批的死亡。”
“你们不知道,过去我们在蓝天白云下自由翱翔,尽情驰骋,现在到处是一股股臭气,熏得我们头昏脑涨,已无力飞翔,无处躲藏,我们很多鸟类已被毒气熏死了。”大雁有气无力地说着。
狮子继续说:“现在我们的生存环境这么恶劣,我们要团结起来,一起向人类倡议,改善环境。保护地球、防止气候变暖,我们在座的每一个成员都有着义不容辞的责任。我们要让人类知道环保的重要,提倡他们过低碳生活。”
“我知道我知道。”麻雀迫不及待地说:“低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减少碳排放,特别是二氧化碳的排放量,降低对大气的污染,减缓生态恶化。”
聪明的猴子抢着向大家介绍:“低碳生活首先要从工作和生活细节做起,工作中包括绿色驾驶、环保用车、双面打印等等,生活中如少用纸巾、重拾手帕,随手关灯,不坐电梯爬楼梯,不乱扔塑料袋,减少使用一次性水杯、一次性牙刷、一次性……”
大家你一言我一语地讨论着低碳生活中的每个细节。狮子最后总结道:“保护地球是我们大家和人类共同的目标,我们要倡议人类从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起,去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去努力,我们共同拥有的地球将会迎来更美好的明天。请低碳使者大熊猫代表我们动物界向人类发出倡议书,题目就叫《保护地球,从我做起》。”