2050年的地球作文
目前的世界,科学进步日新月异,伴随科技的进步,大家的生活水平也像是芝麻开花——————节节高。大家的生活随之丰富多彩起来了,可以说是科技改变了大家的生活,但痛心的是同时也改变了大家的环境。听母亲说他们刚结婚时大家家的交通工具是不产生任何污染的自行车,伴随条件的好转,我周岁的时候家买了不需要人出力的摩托车,当我上小学的时候,就买了能吞油吐烟的轿车。条件是好了,再也不需要担忧下雨天坐在摩托车后被雨淋了,可是又出现了新的担心——————雾霾和沙尘暴。
记得上中班的时候,在一个秋季的早上,我坐着母亲的小摩托车上学,因为有雾能见度非常低,当时我非常不错奇地问母亲雾是如何形成的?母亲说雾是空气中热的水蒸气遇冷,由于母亲曾多次给我说过洗手间的镜子上的雾的形成,所以我就接着母亲往下说:“水蒸气遇冷液化成小水珠,小水珠附着在一块就形成了雾。”我还记得母亲当时夸我“宝贝真棒,长大可以当科学家了,不过雾不是小水珠附着在一块,而是小水珠附着在尘埃上形成的。”虽然那时还小,但我记得一年也就一两次有大雾的天气。目前可好,雾都不知去哪了,直接就出来雾霾了。目前我会上网了,经查阅知晓了其中雾是自然天气现象,空气中水蒸汽液化,虽然以尘埃作为凝结核,但总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,颜色发黄,气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。雾霾天气的形成主如果人为的环境污染,第一是地面灰尘大,空气湿度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来。2、汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车愈来愈多,排放的汽车尾气是雾霾的一个原因。所以说大家家的汽车也为雾霾的形成贡献了一些力量。假如大家每家都尽可能少开车出行,都开小排量的汽车,那又会降低多少次雾霾。
“滋———滋———”,一排排的大树应声倒下,大树都去哪了?原来他们进了工厂,变成了一双双的便捷筷,变成了一个个好看的纸杯,仅让人类用一次,然后就被委屈地丢进了垃圾箱里。便捷了你我,便捷了大伙,而不法商人却不加节制的滥砍滥伐,树木一年年的在降低,其实就是大家在不经意间把一棵棵树木随手扔进了垃圾箱里。过度开发自然资源、过量砍伐森林,这部分掠夺性的破坏行为加剧了沙尘暴灾害。假如大家把一个本子用完放进可收购垃圾桶里,假如大家的包里随身携带我们的筷子和水杯,那样一年就能节省多少棵树,能保护多少土地不被沙化啊!
“哗———哗———”,水源源不断流进下水道里。水是生命之源!假如您有细心注意,你会发现:洗车行业在紧急浪费水;工业和日常的废水排入江河,造成水被污染;没拧紧的水龙头在浪费水。假如,全世界的人,每个人节省一滴水,那会有多少水啊?被以为水用之不尽,取之不竭。假如真到了“水比油贵”,那就悔之晚矣了。
空气、土地、水就像一道护身符,保护着人类的生命健康和丰衣足食的生活。大家一块为国土资源做一些小贡献吧!勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让空气中飘满花香,让田野里充满绿意,让大家在这个地球上还有立足之地。