2050年的地球作文
现在,最后一批地球移民到达了目的地,这件起于公元2798年的宇宙大事就此告一段落。
公元2797年地球
亚洲东部的研究所里一片沸腾,因为他们对能经受住空间折叠时巨大的引力的研究取得了突破性的进展。经由空间折叠而达到超光速并不是什么新技术,但因为空间折叠时所产生的巨大引力会将周围的物质撕碎,所以这项技术并没有得到广泛的应用,而现在能经受住巨大引力拉扯的新材料即将问世,这表明地球人在恒星系间那数光年、数十光年甚至几百光年的航行在短时间内完成已不再是二十、二十一世纪幻想。人类即将走出蜗居了数十万年的太阳系。
公元2798年火星
A博士看着窗外那在无边的黑暗中若隐若现的褐黄色的星球,陷入了回忆。
从他开始记事时,天就一直是灰蒙蒙的一片,虽然地球上已没有二十、二十一、二十二世纪冒着滚滚浓烟的工厂,路上、天上也没了那高排放、低效率的车辆,但地球已没有了森林、湿地,只有因对环境疯狂破坏而留下的沙漠,只有内陆几个远离海岸或高原上的大城市在沙漠与上涨的海水中留存下来了,在空气过滤网中艰难地发展。每每他想要走出城市,去看看外面的世界时,爷爷总会拉住他,说:“外面风太大。”
思绪回到现实,A博士低下头,开始整理自己准备上交的报告。这份报告的内容不容乐观:根据对地球的观察,发现地球的自转正不断减速,引力也在逐渐减小,这将会是月球脱离地球的引力,被太阳的引力捕获,成为太阳的一颗矮行星。但因其被捕获后与金星的轨道重合,将会与金星在约一年后发生碰撞,是进行减慢围绕太阳运动的速度,向太阳坠去。坠入太阳时,将会击破太阳的平流层,导致太阳内的辐射层的恒星物质喷出,随太阳的运行形成一条旋臂,导致行星一个接一个地坠向太阳,喷发则会继续,太阳系将变成一个人间地狱……人类只能移民!
“上边的决定出来了,目标恒星的编号是s7439OE2,离我们2865光年,舰队预计在二十年内造好移民用的三百万艘星舰,再用三个月到达目的地,分三批,每个月到达一批。另外,他们要任命你为临时转移副指挥,在半年内将太空舰坞、太空城转移到奥尔特星云以外。”A博士什么也没说,只是点了点头。
公元2818年奥尔特星云外
在群星之中,第一批的舰队已经出发了,在一望无际的星尘中,闪烁着炫目的蓝光——星舰的核聚变发动机喷出的等离子火焰光芒。每一艘星舰前都出现一个裂缝,好像星空在此被撕裂了一般。裂缝逐渐扩大,变成了可容一艘星舰通过的图形,星舰一齐开入圆形空洞,出现在距太阳系六十多光年外星系与星之间的广阔宇宙中,向着目标,前进,前进,前进!
公元2818年第一批舰队
第一批远航舰队停泊完成,即将登陆蓝星。随着舰队广播的一声令下,数百艘探险穿梭机出发了。人类终于登陆了这个人类未来的家园。
公元2819年蓝星
A博士站建在蓝星那蓝色草原上,他望着远方的天空,喃喃道:“爷爷,外面微风拂面,空气新鲜,蓝天如玉,白云漂浮……”
尾声
第三批移民已全部登陆,人类开始营建太空城、地下城,各种飞船在天地间往来,满载着工人与施工机械,满载着这颗星球的拓荒者。人类,会善待这颗星球吗?