我的发现作文
冰雪慢慢融化了,小鸟从南方飞来了,沉睡了一冬的动物苏醒了,我知道春天来了。
清晨,我走到小河边,河水哗哗地向远方奔腾,小河里的小鱼、小虾都在欢快地游着。忽然,小河里出现了一个个小小的波纹一圈一圈荡漾开去。原来,是下雨了老师以前告诉过我们:“春雨贵如油。”今天,我终于见到了这贵如油的春雨,它是那样小,那样细,细得如牛毛一般。伴随着春雨一起来到大地的春风,吹到脸上,有一种很清新的感觉,春雨停了,一股泥土的芳香扑鼻而来。
雨停了,天晴了,孩子们来到空地上放风筝,一个个“大蜻蜓”,“大蝴蝶”飞上了蓝蓝的天空,孩子们笑着、闹着、奔跑着、嬉闹着,他们开心极了。
清晨,去上学的时候,小鸟像一个个小精灵陪伴着我们上学。
我发现了美丽的春天。