我的发现作文
最近,我观察了一种植物----猪笼草。
猪笼草喜欢比较潮湿的环境,湿度越大,猪笼草的捕虫笼就越能健康地成长,分泌出粘稠的蜜汁。猪笼草的生活地点,并不是在树下的,而是在“天上”的,它的根和叶子是连在一起的,根部和猪笼草是连在一起,猪笼草大大的“肚子”里,可以装很多蜜汁去引诱小虫们,小虫们吸了猪笼草的蜜汁就会“醉”倒,然后落入小笼子里,小笼子里有消化液,小虫子掉进来被淹死后,就会被消化液慢慢的消化掉。
猪笼草跟我们日常生活中的渔网很像,但是渔网往往是很难捕到鱼的,所以,我决定用猪笼草的特征来改造一下渔网,我希望将渔网的边边可以吊几个鱼粮,来引诱鱼来吃,接着鱼就会上钩了。这个渔网的改造就完成了。