我家的阳台作文
前几天,我家阳台上飞来了一只鸟,它的羽毛是灰褐色的,脖子上还有一圈白色的圆点,象戴了一条项链。它的嘴长得很奇特,说它象鸽子吧,可比鸽子的嘴长多了,而且还很尖,这样它捉起虫子来一定很方便。它又圆又小的眼睛非常有神,黑黑的眼珠外圈是桔黄色的,乌溜溜的眼睛总是转来转去,生怕别人接近它、伤害它。
有一天,我突然发现它的肚子下面多了两只毛绒绒的小鸟,我才知道原来那鸟飞到我家阳台上是为了孵宝宝。现在那两只小鸟可真丑,但是我想它们一定会象丑小鸭那样,长大就跟妈妈一样漂亮了。
我看鸟妈妈为了孵宝宝不吃不喝,很心疼它,就用月饼盒接了点水放到它跟前。没想到它却以为我要抓它的宝宝,就用翅膀使劲扇我,吓得我把水都给弄洒了。
我非常喜欢它们,希望它们能永远住在这里。