大乌龟作文
我家养了两只大乌龟。大乌龟的身上有一个重重的壳,像是穿着一件厚厚的盔甲,背上长着一个个像棋盘似的小格。我只要轻轻的碰它一下,它就会全身缩进壳里。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,嘴巴大大的。它的四肢粗短,但却长着锋利的爪子,在盆里爬动的时候,总会发出“吱吱吱”的声音。它的尾巴细细的、短短的,平时总缩在壳里,不仔细看是看不出来的。
大乌龟最喜欢吃的就是新鲜的小鱼,每次我把小鱼放进乌龟盆里,它总是先把脖子微微一缩,然后猛地往外一伸,就捉到了一条小鱼,津津有味的吃起来,一会功夫就把小鱼吃光了。
大乌龟使我的生活充满了乐趣,成了我的“好伙伴”,陪我一起长大,我喜欢我家的大乌龟。