关于端午节的习俗作文
一眨眼的功夫就到了端午节,一道门口就闻到一股艾草的香味。
我在我家门口看见了几条东西,长长的薄薄的中间有圆柱形的茎。如果直一点,硬一点,装上把柄,就成了一把宝剑,我问妈妈:“可以摘下来玩吗?”我妈妈回答说:“不可以玩,这是习俗。”听朋友说这个东西叫蒲剑,是用来辟邪的,别的东西也是用来辟邪。只不过这些都是迷信。在古代,端午节是个不好的日子,妖魔鬼怪多,蚊虫鸟兽多,疾病多等,现在端午节不像古人说的那样邪。
端午节还有很多习俗,比如:吃粽子,佩香袋,赛龙舟,吃五黄(分别是雄黄酒,黄鱼,黄鳝,黄瓜,蛋黄。)
既然我知道这么多端午节的习俗,那我也要照做。