关于端午节的习俗作文
今天是端午节,早上起来,我看见桌子上放着好多的粽子。我连忙拿起一个,看了看,发现粽子是三角形的。
剥开竹叶,吃了一口,真香。我想:端午节为什么要吃粽子呢?我跑进房间问妈妈:”妈妈,过端午节为什么要吃粽子呢?“妈妈摸着我的头说:”孩子,端午节是我国的传统节日,这个节日的由选自。钢铁是怎样炼成的读书笔记来与屈原有关。屈原是一位爱国诗人,他投江后,人们怕他被鱼吃掉,就往江里丢粽子、饭团、鸡蛋等食物。后来,在每年的五月初五,就有了赛龙船、吃粽子等风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。“今天,我知道了很多,真高兴。