挑战自我战胜自我的作文
记得我第一次参加学校组织的环校长跑比赛,还在候场的时候,我全身发抖,心里紧张得不行。就在这时,班长来了,她先是给我们一些补充体力的食物,然后微笑着说:“你们不用紧张,要相信我们六班的运动员是最棒的;再说我们练了这么久,可不是白练的!”班长的话给了我极大的信心,似乎也没那么紧张了。
发令枪一响,我冲出了起跑线,那一刻感觉心都快跳出嗓子眼了,紧接着就听到了班长高声喊道:“王一朵,别紧张,要知道你跑步可是在全班女生中数一数二的!”
我转过头发现妈妈也来了,她这个平时不爱运动的人居然陪着我一起跑,并且边跑边给我鼓劲。有了妈妈的陪伴和鼓励,我跑的更快了。但是到了最后一两圈的时候,我感到自己全身无力,双腿发软,在我抬腿向前迈的时候,就好像有一根皮筋紧紧地绑住了我的双腿,甚至有了再过一秒就要倒下的感觉。这时耳边又传来班长的呐喊声:“王一朵加油,王一朵你最棒!”霎时,感觉皮筋松了,双腿也自由了。我使出全身的力气奋力冲刺,终于以第八名完成了这次长跑。
“你成功了!你成功了!”同学们高兴的拍手祝贺,“不错啊!”妈妈的声音在我身后响起。呵呵,战胜自我的感觉真不错!
其实,有时一句话,一个举动,一个眼神,一个笑容就会给我们鼓励,进而激发自身的潜力,完成一个个困难的目标。