挑战自我战胜自我的作文
时间飞逝,眨眼间,我们即将毕业。回想起与母校生活的点点滴滴,总会让我思绪万千!
在一个学期前,我加入了学校的杂志社。在杂志社里,我选择了当记者。这项工作对于我来说是新的挑战,新的起点。那一次,我迈出了当记者的第一步。
那是一个阳光明媚的下午,我接到任务——采访低年级的同学,了解学习之星对我们的帮助。“一向害怕镜头的我站在镜头前就变得语无伦次。我像泄了气的气球一样对自己叹了一口气。施老师走近我,拍了拍我的肩说:“别怕!你把镜头当成你最好的朋友。记住,你现在不是在采访,而是在和你最好的好朋友面对面交流。试一下!”在施老师的鼓励下,我尝试着和镜头“交朋友”。我先自己在家对着镜子练,把镜子中的我当成陌生人。一次!两次!三次!我成功了!我战胜了自我!我不再害怕镜头了!我终于敢在镜头前自由发挥了!从开始对采访的胆怯到大胆。在这中间的过程中,我学到了许多我在平时课堂上学不到的知识。在杂志社的日子里,我们成员之间由生疏到熟悉再到团结一心,发生了很多事。但是我们共同的一个信念是——一定要把报刊做好,一定要把杂志社继续办下去。当然,我们也正在努力。我相信在以后的日子里,我们会百尺竿头,更进一步!还有短短两个月的时间,我们就要毕业了。但我坚信我们的报刊会越出越精彩!
也许当初加入杂志社的原因仅仅是因为觉得好玩,但现在是因为我喜欢它,我热爱它——这个能展示我特长的舞台。