挑战自我战胜自我的作文
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”在这次射阳实践活动中,我已深刻地体会到了这句话的含义。
在实践活动中心,不管是探险之旅,还是体验式学习,都给了我们不一样的感受,让我们收获多多。但给我印象最深的还要数“天使之手”活动了。这项活动的器材并不复杂,上下各一根钢索,上面的钢索均匀地挂着许多吊环。教官叫我们手握吊环,脚踩钢索,像天使一样从钢索的这端走到另一端,我想这就是它名叫“天使之手”的缘故吧!
我是第一个上去的,当时心都提到了嗓子眼。“预备,开始!”我扶着把杆慢慢走上钢索,渐渐靠近吊环。我一把抓住吊环,生怕一不小心失了手掉下去。刚把两手握紧吊环,走在钢索上,钢索就开始晃动了,我大气不敢出,手心也冒出了冷汗,呆在原地不敢动一下。“不要怕,你越是不走它摇晃得越厉害。”教官大声喊道。可是我还是不敢迈步,钢索摇晃得越来越厉害了,后面同学还在催促:“前面快走,前面快走!”我的腿就像灌了千斤重的铅块,怎么也提不起来。转念又想,同学们笑话我胆小怎么办?算了,豁出去了!我深深呼了口气,小心翼翼地抬起脚,一步步地往前挪去。近了,更近了……终点近在咫尺。功夫不负有心人,我终于到达了胜利的彼岸。此刻,我已是满头大汗。教官和同学们都向我投来了赞许的目光,我也开心地笑了。
这次射阳之旅令我终生难忘,因为它不仅让我学到了许多课本上没有的知识,更让我学会了如何面对困难,战胜自我。