挑战自我战胜自我的作文
那是一个烈日当头的夏日,那是一个没有累与痛的夏日,那更是我心中的坚强萌发出的幼苗……
那是学校的田径运动会上发生的事儿,也是我最后一场比赛,我战胜了自我。前几场比赛的成绩并不是很出色,比赛一开始,我像着了魔似的向前冲,渐渐地我开始体力不支,始体力不支,越跑越慢。心想:我还是放弃吧!一个不留神,我摔倒在地上,手和膝盖被锋利的石子磨得皮开肉绽,鲜血顿时溢了出来,我真想倒在地上再也不起来了。任凭一个又一个选手超过我,领先的地位渐渐被取代。就在这时,跑道旁的小草映入我的眼帘,那一小片烧焦的草丛中竟冒出了嫩芽,这么脆弱的生命竟能在烈火中重生,正可谓:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!小草是那么坚强,而我呢?我恍然大悟。我点了点头,又回想起出发前同学们的助威声,我艰难地站了起来。最终以第三名的成绩结束了比赛。虽然,这个成绩并不是很理想,可我这时满足地露出了笑容。
是的,你并不是完不成一件事,而是因为你怕它,只要你战胜“心魔”,再难的事情都可以变得容易。人生路漫漫,等待你的将是无穷无尽的困难,你惟有坚强,坚强!再坚强!
坚强像一把利剑,困难像一个敌人,只要你能拿起“利剑”刺向“敌人”,那么胜利就永远属于你。在人生的跑道上,再多的困难和挫折我也不怕了,因为我学会了用坚强战胜困难,战胜自我!