挑战自我战胜自我的作文
我从这里出发,会一直走到更远的地方。来自西安的小包子参加了百事新星,与他同组的女生话筒坏了,抢走了小包子的。当时他只唱了两句,结果他成了当天唯一被淘汰的选手。
夏天,小包子又重新带着梦想从西安出发,来参加好男儿的海选,在参赛过程中,他一直努力着,比其他选手更努力几百倍。他遇到过很多困难,挫折,也有很多次想过要放弃,可是付辛博的话又一次次激励了他。在杭州赛区,他以一首《痴心绝对》占侵了全场观众的心,成功晋级。战胜了自己的怯懦,他信心百倍的战胜了其他的对手,成为杭州赛区的冠军。在8进6的晋级赛中,他又以一首《黑色契约》顺利晋级。此后乘胜追击。在最后的王战比赛中,他的《大城小爱》唱透了全场观众的心,成为07好男儿的季军。他战胜了困难,战胜了对手,更战胜了自己!
有了成绩,沾沾自喜时,需要战胜自满。遭遇困难,灰心丧气时,需要战胜挫折。浑浑噩噩,碌碌无为时需要战胜平庸。看到别人进步,心生妒恨时,需要战胜自私。缺乏自信,意志消沉时,需要战胜怯懦。人面对的最大对手不是别人,而是自己,只有不断战胜自我,方能健康成长,愉快的生活,品尝人生的乐趣。小包子的故事让我受益匪浅,我明白在今后的人生路上,会有许多的困难和挫折,我要象小包子一样,战胜他们,更战胜自己!