挑战自我战胜自我的作文
在我们的日常生活中,大家经常因为不相信自己而犯错误,所以我们不能让它一错再错,应鼓起勇气,战胜自我。
上课时间同学们像一个个小绵羊似地回答问题,不敢肯定自己的观点是否正确,不相信自己的才华,不相信自己的能力,举一个最最平常的例子吧。
老师在上课时因得不到同学们肯定的回答,经常会问:“同意A的同学请举手。”话音刚落,这是同学们就开始东张西望,建一个同学举手,渐渐的大多数同学们也举起了宝贵的右手(包括一些同意B观点的同学)。老师微微一笑说:“有同意B的同学吗?”这时大家向四周看看,仅有几个同学。老师这时很神秘,因为同学们正在全神贯注的听他揭晓答案。他说了一句——真理往往掌握在少数人的手里。
是啊!本来同意B的同学也很多,但正因为他们缺少自信心,所以才……其实,这就是不相信自己的表现。
“疯狂”挑战英语潜能的李阳,几次考试都不及格,他找的诀窍就是“疯狂”。因为他树立自信心,没有被挫折压倒,所以才从困境中“爬”出来,被誉为“万能翻译机”。
如果在生活中我们树立起自信心,相信自己,那么,我们的生活怎么会不快乐?我们的生活怎么会无乐趣?其实,自信就是成功了一半!
同学们,行动起来吧!树立自信心,从现在做起,做一个最快乐的人。