挑战自我战胜自我的作文
在一个晴朗的日子里,万里无云的天空上,成群结队的小鸟飞来,落在学校的屋顶上,叽叽喳喳地聊起天来。
而在我们教室里,静静地,静静地,墙上挂钟的声音也清晰可见,笔在纸上速写的咝咝声也遍布四周。英语考试期间,全班同学都聚精会神地凝视着手里的试卷,用整洁的字母填写着逐渐完成的试卷。时不时抬起头来,左右瞟一眼,又低下头,继续卖力地写。“你说这个。是不是?”“嘘,别说话。纸条。”一串细小的,带有一丝紧张的说话声卷入我耳,我用左眼斜着一瞧,差点叫出声来。我的目光先由不解转为愤怒,只见小明和小晴在互相传纸条!好啊,在考试时传纸条,不知老师发现后会怎样“修理”他们!
第二天,考试成绩公布了,我连忙去看成绩,发现我的成绩比小明和小晴整整少了十多分,我伤心极了,心里不停地嘀咕:互相传递纸条考得这么高分,有什么了不起?大不了我也学学他们,让他们羡慕!嫉妒!恨!月考又开始了,我整装待发,心想必须超过那两个“不走正道的家伙”!“咝咝,咝咝,——滴答。”糟糕,这题不会!一粒豆大的汗珠从我的额头上垂了下来,我悄悄四下望着,心里痒痒的,想找“英语学霸”小刚问一下,可当纸条写好的时候,我又想:我这样做是不是太不好了?呃——算了,还是传吧!答对了这题,我基本上就全对了,肯定比那两个家伙的分高了。
可,不!我要诚实,我要做一个真实的自己,想完,我把在我手里捏得皱巴巴的纸条撕成了两半,甩进了书包。“喂!你们在干什么?”老师的叫声传来,只见小明和小晴又在传纸条,可被老师抓了个正着,作为目击者,我有点小开心呢!这天,我战胜了自我,感到了无比的骄傲、自豪!