到了南山公园,往上走两旁的树木数不胜数,很茂盛。正如谚语上说的:春回大地,万物复苏。远看瀑布就像诗句上说的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那声音沙沙沙,像一首美妙的乐曲。高耸的悬崖上刻着一个大红的“寿”字,意思大概是:寿比南山。慢慢靠近瀑布,响声越来越大,从山上飞泻下来的小水滴扑在脸上很凉爽。水潭里站着两只鹤,一只鹤抬头高望,另一只悠闲地站在水中,听说这就是“南山飞瀑”。我们走上石阶,周围不是岩石就是花草树木,走得我们气喘吁吁,直喘气!到了经玮桥,红漆的柱子,石雕的栏杆,旁边有几棵桃树,白色和粉色的桃花散发出一阵阵清香,栏杆上的柱子雕刻着一条蜿蜒盘旋的蛟龙,还有几朵飘云。继续往上走,两旁的护栏都是凹凸不平的巨齿形。还有许多石像有:和平女神,喜庆,希望……还有许多植物有:三角梅,白玉兰,串钱柳,垂金白柳……看,这就是九龙壁,九条龙蜿蜒盘旋,各有各的姿态,有的昂首东望;有的张牙舞爪;有的跃跃欲飞......
我们又来到了一个记着我国古老女性的故事的壁:女娲补天,孟母三迁,木兰从军……南山真美啊!虽然我没有把南山游个遍,但也是大饱眼福!