公园的湖作文600字
东湖公园,说起这个名字相信大家可都耳熟能详,而全国各地有不下二十个,但它在我的心中,却是那么的独一无二。
清晨,当我来到如梦境般的东湖公园,发觉眼前的世界焕然一新,跟我平日看到的情境相比,已是十分的美丽、无可挑剔——烟雨中的晨雾仍未散去,“晚睡”的月亮仍拂在天边,大门口的“石头士兵”大哥哥早已昏昏欲睡,而小鸟妹妹才刚刚展开歌喉,向大地爷爷诉说着昨夜好梦,你看,太阳公公才刚一露脸,一束束阳光已被他点缀洒在树叶上、花儿间,让它们享受着清晨的第一次沐浴。
清晨漫步在阳光伴随的小路上,是一件无比幸福的事,一踏上小道,风姐姐便轻轻地从我的脸边拂过,仿佛妈妈温暖的双手轻抚我的双颊,却又匆匆地离开,那种失落的感觉还真不好受。紧接着,她又往湖中心奔去,在湖中央荡起一层层波浪,唤醒了还沉溺在美好睡梦中的小鱼儿,我尾随来到湖边,发现小鱼们一个个已像婀娜多姿的美人儿在湖心翩翩起舞,溅起了一道道涟漪,而湖边的小草也随之雀跃起来,随着节奏轻轻伴随,发出“沙——沙——”的声响。可不一会儿,随着风姐姐的离开,它们一个个却都安静了下来,湖水又恢复得像一面翡翠镜,无比动人。
我美好的一天就此开始,既发生得悄然无声,却又令人难以忘怀。转眼间一天过去了,当我晚上再回来,却又是另一幅景象。
夜晚,华灯初上,在树旁照明的复古灯饰显然不比早上的阳光动人,照映在湖面上,却又像一颗无比巨大晶莹剔透的绿宝石,湖边的小草也成了装饰品,它们两个相互辉映,看起来就像群星闪耀的聚会。在秋夜,大树伴随着风姐姐再次起舞,为人们送去凉爽的秋风,这显然与今日的晨风不同,晨风更充满暖意,而现在却略有些冰冷,不再那样的暖心。
当我离开时已是晚上九点,风姐姐早把弟妹们送入了梦乡,已悄悄离去,一起去迎接明天的又一个清晨。
就象我说过的,请不要小看这平凡而又普通的东湖公园,因为它在我的心中已独一无二、美不胜收——东湖公园。