那一刻作文
花儿的翅膀,为什么要到了凋零的那一刻,才懂得飞翔落空的遗憾,过去的悲伤,都失去重量,我们是否就会飞到天上土烟往事的走廊,辗转反侧的流浪,难道只为证明回忆在说谎?
枯萎的烟草,为什么要到燃烧那一刻,才懂得释放爱人的脸庞。呼吸的回响,都失去重量,我们是否就会飞到天上。你会到什么地方,我想到什么地方。难道每天成长只是为了遗忘?
我成长了,不再是个孩子了,那一刻,我听到黑色的劲风从耳边呼啸而过的声音,如同午夜最后一班飞驰而过的地铁。但是我会一辈子记得,大家曾是我生命中花园里的灼灼桃花,我旅途驿站的情感,我青春夜空中瞬间绽放而又转瞬即逝的美丽焰火……
那一刻,虽然短暂,但只要曾经灿烂,也就无怨无悔。
后记:人生,其实就像放烟花,很短暂,转瞬即逝,而成长就是烟花灿烂的那一刻,是人生无怨无悔……