那一刻作文
每天的午饭后,就是我的自由20分钟,我想干什么都可以,没有人会管我。
我不会像某些“作业狂”那样,把这美好的20分钟放在写作业上,也不会像那些课代表一样在老师办公室和教室之间来回穿梭,而是选择把这自由的时间献给学校的植物园。
我们学校的植物园在四楼的一条走廊上,那儿光线好,透风,干净,优点一大堆,我都有些羡慕那儿的植物了。阳光下的植物显得有些发亮,看起来很可爱,我甚至觉得它们在笑,这也是我每天去那儿的原因之一。
我在那儿种了几颗绿豆,我每天都会去看它们,给它们浇水。浇完水,我坐在旁边的空架子上,和它们一起晒着太阳,吹着风,有时还会打开电话手表,和它们一起听歌。音乐一放出来,它们就会跟着微风很配合地左右摇摆了,它们应该也是分享到了我的自由与快乐吧。
一般我都是独自享受着平静的午后,有时我心情好的时候,也会叫上我的好姐妹一起去。
那一刻,我很自由。