每个人都应该有老师。我也不例外,我的这位好老师是一位数学老师。这位老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我的数学老师是庄老师,是一位对学生负责到底的好老师。
有一次,庄老师在讲课我没认真听,结果做错了。老师手里的教棍“刷”的打下来,我的手心一阵一阵的疼起来。我望着老师那严肃的面孔,心想:我为什么不好好听课?我为什么要让老师操心?我不是一个合格的学生。这时,老师微笑着对我说“我就讲一些剩下的你自己想。你在老师的眼中,数学比较好,应该可以的。”
这时,庄老师又去辅导别的同学了。下课后,别的老师都在宿舍里休息哦,庄老师却在为平时上课不认真听讲的同学讲题。我走向前去,发现庄老师的黑发里隐隐约约藏着一丝白发,那都是为我们染白的。
而且,庄老师还是教两个班的。庄老师为我们付出了太多太多,把自己的青春(或是幸福)抛在脑后,一心一意里教我们知识。我为我有这样的好老师而感到骄傲!