这是小学最后一次集会――小学毕业典礼,听着老师们的发言,我和同学说着话,忽然老师一句:以后大家就各奔东西了。我陷入了沉思以后大家也许不会在一起就是说我们要分开了!正在这时,身边传来一阵抽泣声。是谁呢?原来是“太阳天的丝瓜”要回汉口,我听了眼泪在眼眶里直打。
相处六年的情谊啊!我告诉我自己“天下午不散之宴席”哭也不能挽回什么,可那不争气的眼泪还是留了下来。我永远忘不了和朋友在一起的欢笑,打闹还有在一起的每一个日日夜夜。现在我才知道只有在我失去某样东西的时候,才会知道它的重要。
再见了!好朋友们!