那一刻叙事作文
我在小学的时候,是一个比较内向的孩子,尤其是在上课的时候。只要老师不叫我起来,我是一定不会举手的,再加上我在其他活动上也并不太积极,老师叫我,所以我在课上基本上是沉默的。虽然我自己深知举手发言的好处,但不知为何,我就是无法勇敢地举起右手,不管我是否知道答案。
记得有一次,老师上课提出了一个问题。本来,我是准备继续保持沉默的,但脑子里突然冒出来了一个念头“举手回答!”我不知道我为什么会有这样的念头,但我知道,这是在告诉我,不能逃避,不能放弃!我攥紧了拳头,高高的举起了我的右手……老师仿佛对我的举手有些意外,但更多的,也许是惊喜,便叫我起来回答。
我站了起来,全班同学的目光都聚集在我身上,我的手心渗出了汗。老师又将问题说了一遍,我轻轻地咬了下嘴唇,又捏了捏衣角,小声的说出了答案。老师笑了,说我回答的十分正确,又我请坐了下来。坐下后,我才发觉自己自己的后背已湿了一大片,额头上也渗出细细的汗珠,心还扑通通地跳个不停。但过了一段时间后,我回想起来,觉得也没有什么可怕的,我一直在畏惧什么呢?也许,阻挡我们的,并不是别人或其他的什么,而是我们自己。
从此以后,虽然我还是有些不积极,但比起之前,我已经好多了,自信多了!因为我每当惧怕时,就会想起小学时勇敢举起右手的那一刻。