那天晚上,我独自回家时,小街上没有灯,十分的黑。
走在小街上,我心里直打鼓,又紧张又害怕。以前在电视里看过的妖魔鬼怪的样子一下子全涌进了我的脑海里。我越想越害怕,只好拼命向前跑去,希望能快一点到家。于是,我大声地唱着《我的梦》,来驱赶我心中的恐惧,一边又加快了步伐。可是这招好像也不灵了,我觉得随时都可能会有一个小鬼会从我身边冒出来,我开始冒汗了。
就在这个时候,一束暗淡却又温暖的光赶走了我心中的那些害怕和恐惧,那是街角的一个老奶奶,她靠卖豆腐花和其他夜宵小吃为生。她有一头花白的头发,脸上布满了皱纹,身上总穿着洗得发白的中山服,但是这些丝毫不影响她的慈祥和和蔼。妈妈常常会在她那里买一两碗甜甜的豆腐花,妈妈说,老奶奶的豆腐花是手工做的,特别好吃。老奶奶非常不容易,每天起早贪黑,赚不了多少钱,但却一直坚持将豆腐花做的那么好吃。
我赶忙奔了过去,喘着粗气,停在她的摊前。
她见了我说:“小朋友,你怎么还不回家呀?”“就.......就......回去啦!”
我不好意思告诉老奶奶我的害怕和恐惧,决定硬着头皮,往家奔。但突然,我身后的路上有光了!哦,原来是老奶奶在为我举着灯,照着回家的路呀!