那一刻叙事作文
在我的生活中,有一件事情让我很后悔。
一天放学时,我正在整理书包,突然,我的一本本子掉到了地上,我正想把它捡起来,小红的一只脚就踩了上去,顿时,崭新的本子上留下了一个黑黑的脚印。我把本子捡起来,拿在手中,生气地对小红说:“你有没有长眼睛啊?把我的新本子都踩脏了。”小红看了看我手中的本子,不好意思地说:“对不起,我真不是故意的。”“你以为说声对不起就好啦!你得赔我一本新本子!”小红见我有些无理取闹,也生气了,她提高了嗓音说:“赔就赔,不就是一本本子嘛,有什么了不起的。”说完,头也不回地走了。我见小红走了,就把本子往书包里一塞,气呼呼地回家了。
在回家路上,我回想起平时两人一起回家的情景,想:小红是我的好朋友,平时只要有困难,她都能主动来帮助我,我不应该为了一点小事和她吵架。此时,我后悔极了。
第二天,我刚来到教室,就见小红把一本新本子递到我面前,并诚恳地对我说:“对不起,昨天把你的本子踩脏,是我的错。”我惭愧地说:“没关系,小红。昨天我不应该为了这点小事向你发脾气,我也有错。”于是,我们我们俩相视一笑,握手言和。
现在想到那一刻,我还是很后悔,如果小红真的不理我了,那该怎么办?
那一刻叙事作文2
那是一个平凡的早晨,我拖着那条受伤的腿,走在上学的路上,脑子里充满了妈妈的唠叨“不要和那些孩子在一起,坐在自己的地方好好休息……”但我不是“省油灯”。想到这里,我忘了妈妈的话,哼着一首小曲来到学校,一进教室,我就准备喊“我来了”。结果,我发现老师来得早。行动不便,我很害怕,所以几乎跪了下来。我尴尬地坐在座位上观察
但谁知道今天有体育课,但我的腿受伤了,老师也不停地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。大家都知道我不是那么听话。老师一走,我就把老师的话变成耳边的风,左耳进右耳出
我“艰难”地“爬”到楼梯上,发现学生们也刚刚排好队,自然高兴起来。我抱着栏杆一步一步地往下走,顾不上我的腿疼又发作,一下子就失败了,我踉踉跄跄地摔了出来。我滚下楼梯。更可怕的是,我在楼梯中间停下来,低头站起来。我有危险。如果我再动一下,我还会摔倒的。但我并不害怕,因为我知道我的同学会帮我站起来
但似乎发生的事情与我所想的不同。那些做得好的和我信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”,笑着一个接一个地走过。但有些人还是很在意。我问他们是否伤得很重,但他们没有勇气把我扶起来,因为他们害怕伤害我
我很失望,但是世界没有光是不可能的。一个和我关系不好的同学把我扶了起来。从那时起,我改变了对他的看法
,那一刻,一束温暖的光照进我的心里,全身暖暖的,但鼻子酸酸的,眼睛有点“冷”。