校园的一角作文
我的学校有一个池塘,你别看它小,但是你看了一定会留恋往返。池塘的四周有许多五颜六色的小花,好像镶着花边的小圆镜;池塘的四周有许多高大的垂柳,垂下的柳条像小姑娘的头发,像一条条辫子,像一条条米线,美极了。有许多鸟儿在上空叽叽喳喳的叫,好像在唱歌,真动听。四周的花有红的,有白的,红的像燃烧的火焰,白得像纱裙一样白。池塘的水底有许多成群结队的鱼,它们在水中自由穿梭,一会儿游到那里,一会儿又到这里,真淘气。有些鱼儿在互相斗嘴,谁也不认输,小鱼儿有的披着黄金甲,有的披着霞一般的袍子,大小不一,颜色明亮。
夏天的时候,池塘里开满里香气扑鼻的粉红色的荷花,荷花上空有许多蜻蜓,我想是荷花的香气把蜻蜓引来的。正如白居易的诗所写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花的形状有很多,有的抬头挺胸,好像在跟别的荷花比美呢,有的低下头,好像在跟小鱼说悄悄话。荷叶挨挨挤挤的,碧绿碧绿的,像一块块无暇的翡翠。那么多的荷花姿态不一,从远处看,就像是一幅又美又艳的图画挂在半空中,正等着别人去欣赏。青蛙在荷叶上挑来挑去,像是在跳栏比赛,还有的青蛙在河里游,像是在游泳比赛。河里的水草又软又柔,像一条带子,像一条红领巾。在阳光的照射下,花更加鲜艳,柳条更加发绿,池塘的景色美如仙境。我爱校园的池塘。