关于杨梅作文
在我的记忆里,有许许多多的回忆,有悲伤的。有欢快的.……有许多的事我已经渐渐遗忘了,可这一件事我却仍记忆犹新!
记得小时候有一次,妈妈买回来一袋杨梅,我那时刚好在和好朋友们玩耍,可看见妈妈回来了,还带回一袋东西,便丢下同伴们跑回家里。
回到家后,我看见那袋东西正放在桌子上,便跑过去,拆开袋子,看见里面有一些黑乎乎的东西,就拿起一粒放在嘴里,甜甜的,还蛮好吃,就吃了十几粒黑乎乎的东西,吃到反胃的时候,我一看我的手红红的,就大呼小叫起来:“妈,我的手流血了!我的手流血了!”妈妈听后,就从厨房里直奔出来,急忙问我:“怎么了?怎么啦?”“我的手流血了!”我答道。妈妈看了看桌子上的杨梅,又看了看我的手,哭笑不得地说:“傻孩子,这黑乎乎的东西叫做杨梅,这不是血,这是它的汁!”我听完后,才恍然大悟。
这件事情真是让我难以忘怀啊。