关于黄昏的作文
黄昏
黄昏来了,晚霞如同火焰一般,燃烧起来了,烧红了半个天空,这时的空气特别澄澈。
过了一会儿,天空渐渐的暗下来了,周围静极了,已经听不到白天嘈杂喧闹的吵声。夕阳给大地镀上一层金色的余晖。夕阳慢慢的钻进薄薄的云层,刹那间染红了西边仅剩的白色天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈的河面上,闪烁着万点金光。这时,不单是水面,天空、土地也被金晖笼罩着,此时空中飞过的小鸟也穿上了一件金黄色的美丽的衣裳;而我,浑身上下也裹着金黄色的浴袍。
遥远的东方,有一丝亮蓝的光不敢在地平线边缘徘徊,不愿退出天空的舞台。此时的天空是美极了的,没有大海那样一味是被洗过的浅蓝,也没有阴天时太多拥挤在一起的云层,只有种种梦幻的绚丽。那些不断幻化的色彩,一波波冲击着我的心灵,大美无声,我忘我的欣赏着着梦幻的世界,已不知置身何处。
渐渐地,周围的景物愈来愈模糊:
路边的小花,小草再晚风的抚摸下渐渐入睡。可是河边的垂柳却是精神十足,散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身子让头发垂进潺潺的河水里,仔细地梳洗着。顽皮的小河也不再蹦跳,收起性子,安静地流淌着。
最终,最后一抹金色的余晖被大地吞没,灰蓝的幕布缓缓降下。然后,渐次变深,变深。最后变成了灰黑色。夜——不可阻挡的降临了。