记得以前,我是一名优等生,可不知什么时候,一阵突如其来的学习压力如同千斤巨石一样向我砸来,一下子把我击得粉碎。可怜的分数,无疑成了把我推进痛苦深渊的凶手!那些日子我不知所措,一下子觉得前途茫茫。
这样的心境是什么时候开始改变的呢?是那个傍晚吗?
我一个人静静地走在回家的路上。夕阳的余晖柔柔地呵护着万物,心灰意冷的我,悲观地胡思乱想:太阳也有疲倦的时候,也有不再辉煌的时候,也有被黑夜覆盖的时候……我漫不经心地抬起了头,冷冷地望了一眼夕阳。刹那间,我惊呆了——满天绚丽的彩霞之后竟隐藏着如此执着的追求、如此灿烂的火焰!我的冰冻的心在刹那间接受了夕阳的抚爱,开始一点一点地融化了。难道我自己不再发光了吗?不!难道我没有出路了吗?不!那为什么?为什么我一蹶不振?对,因为我没有了信心!啊,信心,什么时候我把你忘了,不行,你得回来,你瞧,即使是夕阳也能信心百倍地燃烧最后一丝光芒,也能留下如此绚丽的颜色!我的心彻底解冻了。我顿感如释重负的喜悦!我对自己说:站起来,只要你有信心,即使一无所有,你依然能拼,能搏,能赢!
那天路过的人,都可以看到一个女孩面对绚丽的晚霞,面对灿烂的夕阳,露出了自信的微笑。