关于黄昏的作文
薄暮时分,独自坐屋前,在空旷静寂之中,我感觉今天的黄昏美极了。
夕阳,挂在脱尽了叶子的梧树梢上,也许是奔波了一整天的缘故,光线里已近没有了热,却充满了梦幻的色彩天空中每一处都染上了颜色,流动着,跳跃着,眨眼间便有种奇妙的变化。神秘的 紫色鲜明的橙色,华丽的金色,酡醉的红色。从夕阳的中心向四周荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。但是,每一种颜色都带着黄蒙蒙的底子,这种黄像秋叶一般的冷艳,也像秋叶一般渲染着浓郁着落寞,整个宇宙都笼罩在这瑰丽的光之网里。
记忆中,我每次放学回家,就扔下手中的书包,去屋后的竹林漫步。这时,火红的太阳仍挂在树梢上,累了一天的鸟儿纷纷归巢,在树梢上鸣叫,仿佛是在互相交流一天的喜悦与收获。我聆听着,不敢发出任何的声响,生怕破坏鸟儿们的谈话。树梢上的太阳开始缓慢的滑落,晚霞还灿烂着,鸟儿的鸣叫逐渐低去。土墙灰瓦的屋顶冒起了青烟,如豆的灯火温润着每一双晚归的脚步。
当我从记忆里醒来时,太阳沉得更低了,已敛尽了光芒红彤彤的像一轮又大又圆的月亮,它象征着一种寄托,一份思念一个纯洁心灵的庇护所。紫色的雾升起来了,包拢了所有的物像,只有月亮是在空中很清,很淡。
独坐黄昏里,昼与夜的羽翼同时覆盖着我。我感到昼的光明,也感到夜的黑暗;也感到时间的短促,也感到生命的无限。恍惚间,我已变成了满山的映山红,变成了飘荡的云。变成了飘荡的风……