关于黄昏的作文
太阳渐渐下去了,染红了云,村子里家家户户升起了袅袅炊烟,小鸟回到了树上的巢,城市里的人迈着匆忙的脚步,趁着还没到晚高峰赶紧回家……在匆忙中黄昏走近了,太阳走远了。
太阳还没有完全落山,从海岸边望去,就像一个巨大的舞台,圆圆的太阳是唯一的主角,它散发的光芒把天空染橘了。大海、树、房子、云朵在黄昏下都成了黑色的剪影,成了太阳的配角。时间一分一秒地流逝,圆圆的太阳好像一个正在融化的冰激凌,旁边的天空不再是橘红色的了,它在暗暗淡下去。太阳其实并不想离开这儿,它用手牢牢抓住离自己最近的山,但这并没有什么用。
当它只留下自己的一点点脑袋时,我好像听见太阳在说:“再见了,可爱的大地,明天再见吧!”这时它旁边的云只有淡淡的红色了,大部分又都变回了原来的样子,大海被余下的一点阳光照得特别的亮。
终于在最后一刻,太阳走了,但是它旁边的彩云还在挣扎,虽然只有一点点光亮了,但是它们不想被黑夜吞噬,但终究它们还是落入了黑暗!
“夕阳无限好,只是近黄昏”正如李商隐所说,夕阳虽然壮观、美丽,但是它却十分的短暂。