大年夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十到了,家家户户的门上换上了新的“福”字,爆竹声不绝于耳,红灯笼挂起来了,照得人们脸上喜洋洋的
我、爸爸和妈妈在奶奶家吃过年夜饭以后就回到了家,爸爸给我买来了好多好多的鞭炮,我心里乐开了花。一到家,我赶紧拿上鞭炮和打火机跟妈妈一起去放鞭炮。这时候已经有很多人放礼花了。我迫不及待地点燃了一支“惊天动地”,引线哧哧地响着,可好半天还没上天,于是我蹑手蹑脚地走过去观察,偏偏这个时候“砰”的一声巨响,火苗上了天,吓了我一大跳,只见火苗在空中爆炸后变成了无数朵小花,接着又变成了一道道银网,最后又变成了降落伞落下来。过了一会儿,妈妈说:“春节联欢晚会快开始了,我们回家吧。”
八点钟,春节联欢晚会开始了,节目丰富多采,有唱歌,有舞蹈,有相声,还有小品……我们一边看,一边吃着零食,一边说笑着,不知不觉,十二点钟到了,窗外的鞭炮声震耳欲聋。“啊,新年到了!”我和妈妈用电话向姨丈和舅舅拜年。这时,值班的爸爸回来放鞭炮了,我乐得手舞足蹈,开心极了。
在喜庆的乐曲声和热闹的炮仗爆响声中,我带着快乐进入了甜甜的梦乡。