大年夜作文
大年夜,我们吃饭、收红包、放鞭炮,玩得真开心。
首先,我们吃 年 夜 饭。因为没座位了,我和表弟、表妹、表哥四个人就到另一张桌子上去吃,但是我们这桌的菜不多,大家吃得非常不开心,都想着拿几个菜来。突然,表哥想出了一个办法:我们每人都去敬一次酒,每敬一次酒,就拿一个菜回来。很快,我们的桌上就有许多菜了,大家就高兴起来。
饭吃好了,要抢红包了。长辈们先把红包放在桌子上,然后我们数三下,就一起冲上前去抢红包,很快被我们一抢而空。我抢到数量的最多,但都是一百一百的。表弟表妹们抢到的都是二百三百的。而表哥抢到的数量最少,拿到的钱也是最少,里面全是十块十块的。总体算来,抢到钱金额最多的还是我。
抢完红包,要放鞭炮了。大家选了一样自已最喜兴的鞭炮,拿上三四个去放。我拿了一些小烟花,用打火机小心翼翼地放起来。当我终于放完时,发现表哥早就放完了,在帮表妹放,而表弟也只放了两个,于是我帮表弟放起烟花来。
这次大年夜色,过得十分不同,又快乐又有点遗憾,没有尽兴吃,便又很快乐玩!