大年夜作文
期待已久的假期总算到来了。看一下课外读物、玩游戏、睡赖床,简直开心无比!而假期里最开心的也要算作过大年夜了。
除夕夜这一天,妈妈一大早就在餐厅厨房累成狗了。大碟小盘子,摆得到处都是,里边装着许多好吃的菜。妈妈已经做汤圆,我询问妈妈:“过春节为何要吃汤圆?”妈妈说:“吃汤圆是为了更好地一家人和和美美在一起新年。”因此,我门把洗干净,帮妈妈一起做汤圆。忙了整整的一个中午,一桌丰厚的团圆饭摆放在了桌子。大家围在餐桌边上,相互之间祝愿着,咬起了团圆饭。
吃了团圆饭,我们一家人就到外边放烟花。一只超大的烟花引燃了,只听“咝”的一声飞上了天,盛开了鲜丽的火苗,有红、橙、黄、绿、蓝许多颜色,有时候还会继续变为各式各样的样子,像音乐喷泉,像圆形,像珊瑚丛……简直五彩缤纷、变幻无常。
大家兴高采烈地一连放了十几个烟花,有“天女散花”、“万事大吉”、“金狗追月”等,天上被五彩缤纷的烟花穿着打扮得分外漂亮!