大年夜作文
过年了,家家户户张灯结彩,到处喜气洋洋。我家也不例外,爸爸和妈妈把家里打扫得干干净净,我仿佛到了新家一样。门口贴上了春联,屋檐挂上了灯笼,整个家洋溢着节日的气氛。
傍晚,我们开始准备年夜饭。我的任务是包扁肉,我先用勺子刮一点肉泥,把它抹在扁肉皮中,然后把皮儿对折成三角形,最后再对折成三角形,一个扁肉就包好了。就这样,我包了一个又一个,皮儿没有了,我的任务也完成了。接下来,就要看大人的厨艺了。爸爸妈妈配合默契,厨房交响曲结束,年夜饭就大功告成了。热乎乎的饺子、香气扑鼻的牛肉、可口的扁肉……看得我直流口水。
吃完年夜饭,我聚精会神地看春节晚会。有一个魔术节目吸引了我。只见魔术师把很多个魔方放在架子上,手里拿着一叠卡片。他让主持人抽了一张卡片,结果架子翻过来,魔方上竟然出现了卡片的图案,真神奇呀!看得我目瞪口呆。
新年的钟声就要敲响了,妈妈把压岁钱用红包包好递给我,微笑着对我说:“儿子,你又要长大一岁了,新的一年学习要更加认真噢。”我开心地说:“明白了。”在欢乐喜庆的气氛中,我们度过了难忘的大年夜。