一片绿叶作文
很久以前,在一个小村庄里,有一个患了重病的小姑娘。这个小姑娘每天都躺在床上,不与外人交往。在她的床头有一个窗户,窗外有一棵大树。她每天都望着那棵树,没有人知道她在想什么。
秋天到了,这个姑娘依然躺在那里,她望着那棵几乎要掉光了叶子的树,心情也越来越低落了。在她的脑子里整天都徘徊着这样一句话:当这棵树的叶子都掉光了的时候,我可能也就死了吧。想着想着,她留下了遗憾的眼泪。
在一个暴风雨的夜晚,外面狂风大作,雨哗哗的下个不停,小姑娘望着窗外的那棵树。她哭了,她还不想死。因为,她几乎已经看不到叶子了。
第二天早上,她惊奇的发现有一片叶子没有掉,而且格外的绿。突然,她听见外面有人在哭,哭的声嘶力竭。她跑去问妈妈:“妈妈,对面是什么人在哭呀?”妈妈说:“孩子,对面的老画家,知道了你自暴自弃的事,画了一片叶子,顶着雨,沾到了树上。自己却不幸中风,死了。”听到这儿,小女孩的眼睛湿润了。
从此以后,小女孩与病魔做抗争,是最后一片绿叶给予了她勇气,这最后一片绿叶是老画家用命换来的。他又有什么理由不坚强的活下去呢?