一片绿叶作文
做一叶片绿叶,那感觉真好!
做一叶片绿叶的我,出生在花丛中,衬托着红花,使它能够开花结果,茁壮成长。
做一片绿叶,真好!
我有着舍已助人的品质,我为了红花的盛开,不辞辛劳,不断进行着光合作用,为红花送上可口的点心,但是我默默无闻,从不求名利。然而人却相反,为了名利和金钱,不惜与亲人反目成仇,不择手段地谋求各种利益,有些人甚至为了自己的利益,作出让人后悔的事情“““ 人们喜欢红花的漂亮,却从来不关心我,但是我却从来不对它产生妒意或者怨恨,反而尽心竭力地使红花盛开。
做一片绿叶,真好!
等到我在秋天落下后,我们还是在做着贡献。落到地上后,我们还可以作为肥料,为树木提供养料,使树木有足够的营养度过冬天。这就是绿叶默默无闻。
做一片绿叶,真好!