一片绿叶作文
我,一片小小的翠绿欲滴的绿叶,当我从大树树枝上挣脱出来就被人们欣赏。我们绿叶家族向来都是为人类服务的。
我们绿叶虽然不如红花艳丽多姿,惹人喜爱,幽香醉人,但我们却可以使你窗户打开以后深深地吸引我们吐出新鲜的氧气;傍晚,当你漫步街头小径时,就会看见我们随风摇摆,闻到我们散发出的阵阵清香,让你有种舒服的感觉。我们绿叶的绿色是充满活力的象征。
春天的到来使我们这些枯黄了一季的绿叶重新复苏,我们穿上嫩绿的新衣,准备去为人们从头进化空气,阻挡风沙。夏天,火辣辣的太阳照着大地,我们这些绿叶又张开身体组成绿色的绿绒大伞,为乘凉的人们遮太阳,让他们感受到凉爽。秋天,我们由绿色变成黄色。风一吹,慢慢飘落下来,铺成地毯,让人们走上去感到舒服。也可以钻进泥土里化作肥料。冬天,虽然我们不能做什么,但是等到第二年的春天,我又可以为人类服务,让人们为我们自豪。
假如你会问我:“做一片绿叶快乐吗?”我会大声的告诉你:“我快乐!”