我的心愿作文
春天我去了秋来,我们迎来了新的一年。20xx年,时间匆匆,抹去了母亲的老脸。新的一年意味着我长大了,15岁了,我要帮妈妈分担!
好的学习成绩是每个学生都想要的。当然,我也不例外。也希望学好,用它来回报妈妈对我的爱。当然,不仅是做回报,我这辈子也想为我妈做力所能及的事,让我妈不为我担心,不为我白发苍苍,不为我每天不听话生气!
家里的一切都在变,但温暖的氛围没有变。家里虽然不富裕,但也温暖。两年前父亲去世,抚养弟弟妹妹的压力落在母亲身上,爷爷奶奶对我们无动于衷。所以,只有妈妈每天告诉我们,你们是幸福的孩子。我妈从来不在我面前说自己的烦恼。其实每天看到妈妈拖着疲惫的身体回家,心里都很难受。我妈累了,在外面跑来跑去让我们过上好日子,但是我妈从来不让我们穿的比别人差,吃的比别人差。
我不和别人比,也绝对不和别的孩子比。现在过年了,妈妈上班我会好好照顾弟弟,让妈妈不担心。同时也不会分心学习,一定会好好学习。
在这个新的一年里,我可以帮助妈妈分担压力和悲伤。我想说我已经长大了,我可以了!
加油!