习惯的作文
我的坏习惯很多,但我平时都把它们隐藏起来,今天我把它们拿到阳光下来晒一晒,保准儿你看了我的介绍后就会说:“你这个人呀!咋坏习惯这么多呢?!”坏习惯一:总当家中的“小老鼠王”要是在我家比谁是“小老鼠王”的话,我爸妈肯定会甘拜下风,主动把这个称号送给我。谁让我的习惯那么像老鼠呢。读到这儿,你肯定奇怪了,这人的习惯咋会像老鼠呢?请听我慢慢道来:在家中,我吃饭总是很多,但每回吃完后,过厂一会儿肚子就会跟刚才一样饿,跟从来没吃过饭一样。虽然我很饿,但又不好意思像大胃王一样吃,所以就经常趁爸爸妈妈不在家的空当,像鬼鬼祟祟的小老鼠一样偷吃几包零食。以至于妈妈经常前脚刚买好零食放到家中,我后脚就开始偷吃。这样一两天过去,家中的零食就被我消灭得所剩无几了。哈哈,我是不是很厉害?爸爸妈妈虽然很无奈,但也没办法。所以到后来他们干脆给我起了个外号“叫“小老鼠王”,现在,你知道为什么我有“小老鼠王”这个外号了吧,其实归根结底就是因为我很贪吃。
坏习惯二:总当“唠叨模范兵”
本人虽然很淑女,但不幸的是竟继承了我老妈家庭主妇唠叨的风范。见了比自己小的人,总要对他们指指点点,说说优点,评评缺点,教这教那,好像他们什么都不懂一样。更要命的是,我太会煲电话粥了,一煲最少半个小时,比我老妈还厉害。
坏习惯三:总当“小皇上”
在家中,我的生。舌几乎就跟古代皇上差不多。什么事几乎都要拜托别人干,除非是必须自己做的,否则我都会悠闲地坐在一边,懒洋洋地吃着话梅,享受甩手掌柜跟懒羊羊式的幸福生活。一点儿也不能勤快起来。
哎呀,说着说着我都想把自己臭骂一顿了。还是为我自己着想点,不写为妙。要不然,估计大家骂我三天三夜都不过瘾。
嗯,既然让你知道了我的坏毛病,我就一定会努力改正的。,下次,估计你就会好好夸我一通了。因为我除了缺点,也有好多优点,例如爱看书、很淑女等等。好了,我也写累了,再见啦!