习惯的作文
前几日还是狂风骤雨,我一度以为世界末日就要来了。可隔天就是大红太阳高高挂了。直到3月份的末尾,我才意识春姑娘还真被盼来了。还有一个月我就14了,我的人生大致已经度过了4个春天。我还记得三个星期前,我还和她奔跑在操场上,口中呼出的白气遮挡住她的面容,又渐渐散去,我人生有一半的春天都和她在一起度过。
我站在阳台,把窗户开到最大,总有很多的虫子向房间里飞。我静静的靠着窗台,享受着日光照耀,我总觉得春天最好的就是这太阳了。哪怕骑着单车,只要有阳光打着,我都会想要懒洋洋的睡一觉。我想除了我,房子前的那颗樱桃树一定也是这样想的。它只有在春天里才开花,粉嫩的颜色娇艳欲滴。我还记得一到冬天,它的树枝上就光秃秃的,只有在下雪的时候,它看起来像个冷艳的雪树,我看不惯,就踹它一脚,最后它报复性的纷纷扬扬落大雪。我和她赶紧从树下跑出来,边拍着身上的雪,边看着对方笑。
就像一张张发黄的老照片,太久不翻,我快要把这段记忆埋在那一年的大雪里了。
我眯着眼睛看着太阳,我英勇的想与它直视,然后我就看什么都是一圈光晕了。这给这世界带来了一丝生气,就是春天里该有的那种生机勃勃,春意盎然,我想我前世一定是个乐观过头的人,不然今生怎么会看什么都是一副“杯具”的模样,可我觉得她一定不是这样的,除了在临走前,她的那场眼泪。明明是3月份了,天气依旧用冷气包裹所有人,以至于她掉下来的眼泪都快结成冰碴子刮伤她的脸了。其实我是没有感触的,直到她走后,我才知道什么叫不习惯。
我眼前的那团光晕渐渐消失了,太阳继续普照万物,樱桃树的花瓣掉几片在地上。陪我在树下傻笑的那个人我却找不到了,我想不出她的样貌,记不得她的声音,只有在想她时的那种感觉依然清晰,就像是深深的刻在骨头里的。
如今春日已来,为何你却不在?