上学路上作文
那天中午,我跟平时一样,早早去上学。走过途中的一个路口,我看到许多的汽车、电动车、行人挤成了一团,密密麻麻。仔细一看,噢!原来是路口的红绿灯坏了。一位警察叔叔不得不站在马路中间指挥交通。
烈日炎炎,他离最近的树荫只有5米远。可他不敢站在树荫下乘凉。因为有很多人不遵守规则,不听指挥。看!警察叔叔正在批评一位不听指挥的轿车司机,没注意,他身后又有一位骑着电动车偷偷摸摸从两辆汽车间钻了过去。警察叔叔刚批评完汽车司机,又赶紧去阻止一群准备从车缝里过马路的行人。他一会儿忙这边,一会儿跑那边儿,满头大汗,脸红红的。
我很奇怪地看着那些人,难道他们不明白遵守交通规则有多重要吗?!在20xx年的春节期间,我们郑州市就发生了1899起交通事故,死亡4人,242人。如果大家都自觉遵守交通规则,听从警察叔叔指挥,就不会发生这么多事故了!
我希望在我以后的上学路上,永远不会再看到那天的情景。