勇敢的人作文
“不要失去信心,只要坚持不懈,终会有成果的。”这句名言是激励人们要勇敢,不是失去信心。
我,一个不爱说话的小女孩,经常会想:这次考不好怎么办呀?这个事情弄不好会怎样呢?看我这样,妈妈总是告诉我凡事都要乐观一点,也许结果会是满意的。有一次,老师让我当播音员,我虽然有一点胆怯,但还是硬着头皮答应了。
回到家,我把这个消息告诉了妈妈。我说:“我害怕自己做不好,您还是给老师说一声不让我当播音员了吧。”
“我不同意,邹一诺你总是担心这、害怕那,你不试一试你怎么会知道自己不行啊!如果你长大了在社会上,没有勇敢,该怎样立足呀!”妈妈语重心长的对我说。
晚上睡觉时,我翻来覆去想妈妈说的话,越想越觉得妈妈说得对,“凡事都要试一试,要勇敢一点。”
第二天,我对妈妈说我同意播音了。为了第一次播音,我开始了每天的练习。我让妈妈和老师指导我朗读,又向其他播音员取经。有时候一篇文章我会练习好几十遍。
播音那天,我的心情既激动又紧张。我在播音器前长舒了一口气,按下按钮。“小河唱着歌流向远方……”我的声音通过广播在校园里回荡,我陶醉在朗读之中。“……我的播音结束!”当我说完结束语,老师亲切地说:“一诺,你读的真好!”我听了心里有说不出的高兴。
经历了这件事,再次面对挑战的时候我会对自己说“其实勇敢一点最好,要做一个勇敢的人,凡事都要跃跃欲试!”