勇敢的人作文
人在改变中进步,然而许多的契机就像是博弈,需要下定决心,放手一搏,这种决心便是一种勇气。
机会一次次来临,却又一次次从我的指缝中溜走,也许我看似自信,像是蛮不在乎,但我清楚地知道,那种云淡风轻的态度何尝不是自卑与懦弱的表现?我时常问自己,究竟什么时候才愿意放下那些矫情的顾虑,主动地争取自己所想要的?事实上勇敢与退缩只在一念之间,若是我能够试着突破,尝试表现自我,或许就不会有过去的那些遗憾了。
勇敢不仅是在于把握机会,学会放下过于执着的事物也是需要勇气的。偶尔,我会在无意间翻到某年前的日记、相簿,甚至是小布偶,这些东西总是能唤起美好或不堪的回忆,令人舍不得丢弃。我怕自己在未来会渐渐地忘记这些美好,怕自己会后悔,所以我变得优柔寡断,在选择该不该将它舍弃时,总是犹豫不决。也许我并不是不想放手,而是已经习惯了那些人与事物,不知该如何放手。但我忘了,也许不一定要做出抉择,勇于面对,放宽心胸,学会释怀,才是种结束的勇气。
成为一个勇敢的人,我需要改变自己看待事情的态度,不要在处于被动的状态,更需坚持自己信念并持之以恒;有时也应该走出迂回的过去,摒弃不必要的坚持,才能展望更好的未来。届时,即使遭遇再困难,再难以抉择的窘境,我也能做出最好的决定。
阳光在我身边绽放,而我就是我世界的太阳!