勇敢的人作文
轻轻地合上书已经很久了,<<恽代英的故事>>中曲折的故事情节与恽代英的勇敢、坚强、 自信的精神深深地震撼着我。
恽代英出生在武昌,原籍江苏省武进县。他是“五四运动”的领导者之一,先后参加了八一南昌起义、广州起义。1930年在上海被捕,被捕期间, 恽代英化名为王作林,在狱中每天都受折磨,每天吃饭就连霉米饭都吃不饱,里面还夹杂着石子、砂子;开水也不够喝,见不到阳光,呼吸不到新鲜空气。但他没有屈服,始终保持着勇敢坚强,他的这种精神是我们小学生学习的榜样。更令我们佩服的是在危急生命的时刻,恽代英没有叛变,而且大胆的说出自己的的真实姓名。这一点我们不能相比,现在我们生活在温暖幸福的怀抱里,一个个都是“小皇帝”,吃不了一点苦, 恽代英这种勇敢的精神值得我们学习。
恽代英说:“世界上没有一帆风顺的革命,挫折是不可避免的,要经得起挫折。只有不怕失败的人才是能取得胜利的人。”我要牢记这句话,在生活学习中我要专心致志、同时要有坚忍不拔的意志力。要认准目标,就能够到达胜利的彼岸。 我决心向恽代英学习,现在我要做一个勇敢的人。