勇敢的人作文
做一个勇敢的人
——读《鲁滨逊漂流记》有感
最近我读了笛福写的《鲁滨逊漂流记》,获益匪浅。读时,我爱不释手,读后,我感慨万千。
这本书主要讲的是一个喜欢冒险的人叫鲁滨逊,他喜欢航海,可是在一次航行中,他所在的船遇到了可怕的风浪,结果翻了船,除了他以外,没有一个人存活。然后他流落到了一个孤岛上,凭着他惊人的毅力与智慧,在什么都没有的情况下,用他自己的双手,创造了他自己的王国,还有了一个仆人——星期五(这是鲁滨逊给他起的名字,因为他是星期五来到鲁滨逊身边的)。二十八年后,他搭乘路过的航船离开了孤岛。
和他相比,我感到了惭愧。说说我胆小的事,我不敢走夜路,不敢一个人睡觉,遇到难题头皮就发麻,想着退缩……读了这本书后,我决定要努力克服心中的害怕。并且我觉得,从古到今那么多人,有许多人经历过像鲁滨逊这样的事,而像我这样的人也有,但我倡议作为少先队员的我们要学会勇敢。
28年!他在荒无人烟的孤岛上生活了28年!多么惊人的一个数字啊!读完之后,我不禁问自己,如果我流落到孤岛上,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴吗?会打猎吗?会做饭吗?我连自己的衣服都洗的笨手笨脚,又能做些什么?所以我要学习鲁滨逊身上不怕困难,乐观向上的精神,无论遇到怎样的挫折都要咬牙坚持下去,用自己的双手创造新天地。