国庆节的一天,阳光明媚,我和爷爷、奶奶还有我的姐姐一同开车到上海环球金融中心游玩。
一路上,小草向我跳舞,花儿为我们伴奏,大树向我们招手,仿佛是在欢迎我们,小鸟舞动着翅膀,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”
大概开了两个小时左右,我们来到了上海环球金融中心,到了大门口,我们随着有玩的人流踏进了金融大门。这座大厦长约400多米,是世界第二高,也是世界最高的观光厅。
我看见人群朝一处拥去,我和表姐去了弟100层参观,进入电梯,听一位游客讲解,说这个电梯到达顶层只需17秒左右,但中途会使人感到有些耳鸣现象。“啊!好漂亮啊!”我情不自禁地叫了起来,我们走了进去,透过两旁边的玻璃向下俯视,东方明珠和金茂大厦尽收眼底,底下的汽车就像一个个小蚂蚁一样慢慢爬行,人只剩下一个小黑的了,花草树木也只剩下芝麻粒般大小了,就连波涛汹涌的黄浦江也变得如黄色的丝带一般了,那好玩的真是数不胜数,我既开心,又害怕的边走边看,一切都是那么美好,那么惬意。
随着的升高,眼前的景物越来越小,最后我们降到了第一层,看了一场电影,还拿了一个气球,回到了宾馆后,我兴奋得连觉都睡不着。
最后,鸟儿向我们招手,路边的小草仿佛在向我们告别,我们也依依不舍的离开了上海!啊!环球金融中心令我流连忘返,难以忘怀!