上海之旅作文
一放寒假,妈妈就带我到上海游玩,我心里别提多高兴了。
第一站,参观上海科技馆。上海科技馆真大啊,地下一层,地上三层,是有很多个场馆组成的。我印象最深的是“生物万象”,它在展厅的一楼,其中展示了一个热带雨林,里面有各种各样的植物,每一种都长得郁郁葱葱的。密林中还有很多栩栩如生的动物:凶猛的狮子,善于奔跑的岭羊,调皮可爱的猴子……可惜的是,这些都是动物的标本,我感到有点失望。这时妈妈指着一块牌子说:"孩子,虽然这些都是动物的标本,但它们都是真正的动物制成的呀。你看,这照片上的就是这些标本的制作者,他做的标本不造假,都是用死去的动物做出来的。”听了妈妈的话,我转念想道:能看到逼真的标本也不错,要是真的动物天天关在这里让人参观,它们肯定不自由不快乐。之后我们又参观了“地壳探秘”,玩了“彩虹乐园”……让我吃惊的是,一个上海科技馆,我们竟然花费了整整一天的时间!它真的太大了。
第二天的行程是我最开心的,因为我们要去举世闻名的迪斯尼乐园。一进园区,我仿佛来到了一个童话世界,极目远眺,到处都是色彩绚丽、可爱壮观的城堡。各种动画片里面的卡通人物应有尽有:美丽优雅的白雪公主,调皮可爱的米奇和唐老鸭,爱冒险的有着世界最美歌喉的美人鱼、爱丽儿公主……他们有的跳舞、有的站立、有的鞠躬……个个笑脸相迎,满面热情,我一会儿跑到这,一会儿跑到那,恨不得都与他们一一合影留恋。在宝藏湾里面,有许多海盗船,到处充满了海盗的“味道”。其中我最喜欢的游戏是寻找海盗的宝藏,我拿着小铲子在沙子里挖啊挖最,梦想能挖到一个真正的宝贝。哈哈,告诉你吧,我的理想就是长大后当个考古学家。
这一次的上海之旅,我玩得真尽兴。