今天我们一家去上海世博会了,让我知道了这次上海世博会的主题:城市,让生活更美好。有五大副主题,它们各是:1.城市多元文化的融合2.城市经济的繁荣3.城市科技的创新4.城市社区的重塑5.城市和乡村的互动。
我们先去了加拿大馆展馆位于世博园区C片区。共有三层楼。一楼设有对展馆主题——“兴旺之城:兼容并顾、持续发展、改革创新”——的公共展示。二楼设有独具匠心的会议中心和访客休息室。在这里可以举办有关加拿大贸易、投资和教育事业等领域的会议和展览。三楼是运营和管理办公地点,保证展馆项目的顺利开展。展馆由三幢大型几何体建筑组成,展馆的中央是一片开放的公共区域,参观者可以既可以通过这个公共区域进入展馆。它的主题:“充满生机的宜居住城市:包容性、可持续发展与创造性”
上海世博会的吉祥物是海宝。它是以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新,“海宝”从头到脚都充满了涵义。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。我很喜欢由这个吉祥物出版的叫《海报来了》的动画片,也吸引了许多小朋友们的眼球。