咦,怎么所有人都把饭盒带过来,难不成是老师开恩让我们不上课,去秋游,当然不是。昨天老师让我们自己在家烧一道自己最喜欢的菜,今天带上学校,全班以小组的形式举行一个“美食节”,这下子可把我这个小馋猫开心死了。一回家就迫不及待的开始“战斗”,我在厨房里哼着小曲,手上不慌不忙地做着菜,心情那叫一个好。十几分钟不到,一道香喷喷的蒜泥白肉就从我手上诞生了。一夜都兴奋得睡不着,满脑子都是美食的图片,想想就流口水。
今天早上,我起了个大早,折腾了半天,开心地带着菜去上学了。一进教室发现同学几乎都来了,原来兴奋起早的人远不止我一个。活动开始了,老师先给我们讲了半堂课作文,那时候我无精打采的趴在桌上,当老师宣布“美食节”活动正式开始时,我立马从无精打采变得精神抖擞,同学们纷纷拿出自己的菜,有红烧肉,有麻婆豆腐,有鸡蛋煎饼,有西红柿炒鸡蛋,还有青菜牛肉......看得我口水都要流下来了,“开始吃吧。”等的就是老师这句话。我赶紧拿起筷子,狼吞虎咽的吃着,吃吃鸡块,吃吃西红柿炒鸡蛋,再吃吃大白菜,吃得我不亦乐乎,老师从我身边走过,我也浑然不知,燕欣悦半路杀出来“打劫”,品尝了我的菜,“我放了两瓶醋”!听到这句的她几乎愣住了,“没关系”,她吃了一吃,
什么话都没说,接着第二块肉第三块接二连三地到了她嘴里,等我回过神以后,她一个人干掉了一小半,天啊,不知不觉,渐渐越来越多的人拥向了我的课桌,个个都品尝了一下,“好吃”“真不错”。
同学们一个个的夸奖,看来我竟然有当大厨的潜力?我也下位去噌噌别的小组做的饭,尝尝这个,又尝尝那个的,感觉肚子好饱都不用吃饭了。还有的同学索性带来了一大碗白米饭,一菜一汤,再吃吃别人的菜,午饭也就解决了。“叮铃铃”下课铃响了,欢乐的作文课结束了。
美食节,我的最爱。希望老师以后多多搞活动。