一堂有趣的作文课作文
提到作文课,大家一定会觉得很枯燥。可是昨天下午,我们却上了一堂与众不同、特别有趣的作文课,教室里时而发出爆笑声,时而发出尖叫声,时而发出惊讶声。这究竟是为什么,让我们去一探究竟吧!
这次的作文主题是“童年趣事”。徐老师一改以往的教学风格,在黑板上赫然写下了四个大字“问,说,记,玩”。
在“问,说,记”这个环节,徐老师大胆地建议同学们问她几个关于童年的五个问题。同学们对于老师的童年当然感兴趣了,纷纷举手想打破砂锅问到底。可惜只有五名同学一探究竟,徐老师直言不讳,讲了自己童年的许多趣事。其中老师把油盐酱醋倒进稀饭里做成“八宝粥”的事情让同学们捧腹大笑…….老师在生动地讲解的过程中不忘提醒我们提笔记下精彩的瞬间。
令我印象最深的是最后一个环节“玩”,我能感受到游戏的快乐、开心、有趣,而我们就在这生动的课堂上,玩这有趣的游戏——“恐怖”的竹子。
游戏规则是这样的:一手张成顶呱呱的形状,叧—手张成一巴掌的形状。每个同学都把翘起来的拇指顶在另一个同学的巴掌下,五人一组,当老师说到竹子的时候,我们要立即去抓住别人的拇指,同时还要避免自己的拇指被人抓住。真可谓是“攻守兼备”啊!
游戏开始了,只听徐老师缓缓念道:“苏东坡是北宋时期著名的书法家、散文家、诗人,他很喜欢作画,尤其喜欢画……竹子!”当老师说到“竹子”时,全场尖叫,我的右手立刻躲开,左手赶快去抓陈丰淼的大拇指,可是她的拇指像一条滑溜溜的泥鳅一样机智地溜走了……真遗憾,没有抓到!只听老师继续念了,当老师再次说到“竹子“时,我一下子没反应过来,当场就被抓住了大拇指。我偷偷看别的组的同学玩得不亦乐乎,被抓的同学和我一样闷闷不乐,抓到了的同学洋洋得意……
时间过得真快,一眨眼就下课了,可同学们还沉浸在游戏的激情中!徐老师总结了这堂课的收货和体会,让我们挑选自己印象最深刻的事例写成一篇作文,这真是一堂充满趣味的作文课啊!