一堂有趣的作文课作文
星期五,段老师从黑板上写了“一次有趣的课”然后,从厨子里拿出一串香蕉,香蕉在红色袋子里装着。老师问:这是什么?同学们一眼就认出来了是香蕉,于是大声说是香蕉,老师又问王雨露你是怎么看出来的呢?她说:“因为每一个香蕉都像弯弯的月亮,”老师又问“香蕉是什么颜色的呢?”我举手回答说:香蕉的上面是绿色的,下面是绿色的,中间是黄色的。我接着猜了一下这一串香蕉的数量有十多个,一会儿,老师数了一下是11个,我猜对了心里好开心。
其实我们心里都在默默的念着香蕉好不好吃呢,老师问:我们该怎么吃呢?有的同学说:“剥开吃”。老师说:不剥开吃还带皮吃吗。这时同学们都笑起来了。有的同学说把香蕉切成块,做水果沙拉。还有的同学说把香蕉切片晒干了,吃香蕉干。大家你一言我一句的说着自己的想法,老师说:“我有一根好办法,可以吃香蕉比赛,因为我们的香蕉有数,所以这是最好的办法了”。
于是我们举行了一场吃香蕉比赛。投票选出了两个代表,男生是张浩然,因为张浩然又高又胖,看着很能吃的样子。他的比赛宣言是“不会给男生丢人”,女生选的代表是张浩然的队长刘梦阳。可能是因为她吃东西的时候总是大口大口的吃,特别快。她的比赛宣言是“男生不要小瞧女生”。老师给他们每人一个香蕉,宣布比赛正式开始,同学们大声喊着给他们加油,张浩然吃一口的时候,刘梦阳还没有把香蕉皮剥开,等刘梦阳吃第一口的时候,张浩然已经吃完了。张浩然不负男生所托赢得比赛,这时全班男生都站了起来高喊着张浩然的名字。这种高兴是女生无法理解的感受,可能是我们男生这么高兴的原因吧。女生虽然没有赢,在她们脸上也没有看到一丝的不高兴。接着老师说这次比赛的奖品是香蕉皮,全班的同学都哈哈大笑了起来,张浩然拿着这个出乎意料的大“奖品”高高兴兴的回到了自己的座位。
这是我最难忘,最开心的一次课。虽然还没有上课的时候大家很安静,慢慢的我们变的很活跃。同学们上的很开心,我们的心里像火山爆发了一样。真的希望以后每节课都像今天这样。