游太姥山作文
十一 国庆节到了,终于可以放松一下了。在 十一 期间里,谁不想出去旅游?我也不例外。10月2日,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、伯伯、哥哥和我就在太姥山度过了快乐的一天。
乘着免费公交车,来到太姥山。一进大门,嘿,一条条小路将草坪分成一块一块的,小草小花向我们招手,好象在欢迎我们的到来。瞧,那一块块石头高耸入云,在每条山道上,几乎都有几块怪模怪样的石头。看,那金猫张牙舞爪地扑向那只小老鼠,小老鼠被追得东逃西窜,名为 金猫扑鼠 ;河马张开大嘴,对天怒吼,这就是河马啸天。各种各样的石头形态如真,令人赞叹不已。
虽然石头很有趣,但最惊险的要数钻南天门洞了。看着黑呼呼,无穷尽的山洞,我有些犹豫:天哪,这么黑,万一我们被困在里面怎么办呢?但我别无选择,俗话说:不走回头路。哎,拼了。一个个障碍把山洞搞得困难重重,就像个迷宫。我们摔的摔,迷路的迷路,不是撞头就是走到死胡同,不是踩到水坑就是蹭破皮,但没办法,因为坚持就是胜利。一次次经历,一次次困难并没有把我们吓倒,最后,我们终于走出了山洞。我的心情豁然开朗,提到嗓子眼的心终于放到肚子里了。我想:当时如果不坚持到底的话,决不可能成功。这南天门洞使我增加了胆量,又让我长了许多见识。
这次旅游是我值得回忆的。再见了太姥山,再见了这块令人难忘的土地。我相信,在不久的将来,太姥山会更好玩,更美丽。