游太姥山作文
春节里,我们全家去太姥山游玩,坐了好几个小时的汽车终于到了目地的了,站在太姥山的山脚下,我抬头往山上望去,那一级级长长的石阶似乎是从天上挂下来的,我们一边往山上走去,一边欣赏山间美丽的风景。
一路上,我看到许多形态各异的奇峰怪石,有“金猫扑鼠”,有“河马啸天”,还有著名的“夫妻峰”,特别是那“夫妻峰”远远望去,好像一对久别重逢的夫妻在一起窃窃私语。各种各样的怪石,形态逼真,栩栩如生,真是让人感叹大自然的巧夺天工。
太姥山的岩石不仅让人赞叹,它的洞更是一绝,大小不一,宽的可以容纳好多人,窄的仅容一个人侧身通过。让我最难忘的就是“一线天”了,一线天的洞很窄,只有一本书那么宽,所以要侧着身慢慢地通过,洞里一片漆黑,我们只好用手电筒照着走,到了最窄的地方,因为我人小,侧着身马上就通过了。可是轮到爸爸走的时候,因为人太胖,被卡住了,我不禁哈哈大笑,爸爸急得脸红脖子粗,好几次收腹后,才勉强通过了,可是他的衣服却被山石摩擦地一塌糊涂了……
不知不觉中,一天的快乐爬山结束了,美丽的太姥山你可真让人流连忘返啊!