星期六下午,我在家里睡觉,妈妈正在为我做早餐。
我醒来的时候,总觉得头很热。“咚咚”一阵敲门声,并且还听出“彤彤,起床了,该吃早饭了。”妈妈温柔的说道。妈妈听我没有回答,便把门开开,说:“彤彤,你怎么了?”我有气无力地说:“妈妈,我头疼,又难受。”这时,妈妈的眼神里有些焦急,听后二话不说,转身就把我背在背后,带我去医院检查。一路上我的头又开始发热,到了医院,妈妈用温柔的眼神对我说:“彤彤,还难受吗,头还热不热?”我说道:“头还是有一点热。”这时,妈妈给我挂了一个号,护士阿姨给我用温度计一量,发烧38度左右。然后,护士阿姨说:“小妹妹,你现在需要打吊瓶。”妈妈看见我发烧了38度左右。后来,打了30分钟的吊瓶,可是就在这短短的30分钟内,妈妈一直向我说:“彤彤,头还热不热了,是不是还头疼?”这时,我看出来对我的焦急,关心之情。打完吊瓶,妈妈给我买了药,买完了药,妈妈就带我回家了,这时,妈妈的眉心才一点一点的舒展开了。
我的病好了,这也让我懂得了母爱是伟大的道理。