前天夜里,迷迷糊糊中,妈妈叫我喝水,额头也感觉凉凉的,原来是我发烧39℃,妈妈在给我敷冷毛巾呢。
昨天一大早,妈妈就带我去医院挂急诊,在等候就医的过程中,我迷迷糊糊的就想睡觉,但很快我的睡意全没了,因为有很多生病的小宝宝在“哇哇”大哭。被他们哭得我都有些紧张了,不知道自己要不要打针,我太怕打针了。(我从小身体就好,很少打针吃药的)
轮到我就诊了,医生先让我验血,我害怕极了,妈妈安慰我说:“只不过抽点手指血,就像蚂蚁咬一口,不会太痛的。”我半信半疑地伸出左手,心想:万一我左手被打痛了,我还有灵活的右手可用。只见阿姨捏住我的中指,用一个小针头快速地刺了我一下,结果这次没出血,(不知道阿姨是不是看我这么紧张,她也紧张了)又被刺了一下,痛得我差点掉眼泪,不过,终究忍住了……
验血结果出来了,医生看了说好的,就是咽喉有点发炎,诊断是“急性咽炎”。医生说不用打针,我真高兴,不过医生还是给我开了四种难吃的药……
今天感觉好多了,烧也退了,以后可要管住自己的嘴巴,多吃新鲜蔬菜水果,少吃垃圾食品。