今年暑假真热,我一口气吃了十几根冰棒,结果生病感冒了。
我从药柜里取出一瓶感冒药,使劲拧开盖子,取出一粒椭圆形的白色药片。接着,拿起水壶,往杯子里倒了一杯水。开始吃药了,我把药片塞进嘴里,然后赶紧拿起水杯,猛喝了一口水,我把头一仰,左右摇晃了几下,“咕咚”一声,吞了下去。水是吞下去,可药片却像爬山虎一样,死死地粘在了我的上腭,怎么也不肯下来。我用舌头使劲地把药片往外顶,可就是顶不下来。我拼命地喝水,想把药和水一起吞到肚子里。这时,不但没有把药吞下去,反而把药片弄到舌根里了。啊!真是苦死我了!我灵机一动,伸出食指用手把它抠出来。虽然我把药拿出来了,可是,我还是没把药吃下去啊!我又尝试了好几次,每次都以失败告终。
从这一次吃药,我得出一个结论:要想不吃药,只有不感冒。