向你介绍我作文
大家好!我叫xxx,是宁师附小三年(3)班的学生,今年10岁了。
我的名字是妈妈起的,黄是因为爸爸姓黄,我也姓黄,子是因为妈妈希望我做一个好孩子,晏是因为妈妈希望我日日平安。
我的个子比同龄的同学高一点,长着一张圆圆的脸,一对又大又圆的眼睛,炯炯有神。一头黑色的长发绑成马尾辫。
我的兴趣爱好是跳舞。有一次,我参加跳舞比赛,获得两个三等奖。我也喜欢打篮球,喜欢下围棋。我的性格活泼、开朗,但表面文静。
这就是真实的我,大家喜欢和我交朋友吗?
向你介绍我
我叫黄梓晴,今年九岁了,是宁师附小三年(3)班的学生。我的名字是妈妈取的,因为妈妈希望我活泼、可爱,能快乐成长。梓就是希望我像树木一样生机勃勃;晴就是希望我每天脸上都带有笑容,像晴天一样有美好的心情。
我有一张白嫩嫩的瓜子脸,可爱极了!我的眼睛大大的,鼻子高高的,还有一张樱桃小嘴,简直就是一个可爱的小公主。
我的性格文静而胆小,非常怕黑。有一次,哥哥开玩笑把我关在房间里,我害怕得都要哭了!
我对音乐有特别的爱好。我会弹钢琴和拉手风琴,特别喜爱弹钢琴。妈妈还特意为我买了一架钢琴放在客厅。每天下午放学,我都要练琴一个小时以上。记得今年暑假钢琴考级之前,妈妈就夸我弹得特别好听。我心里想:这次的考级准能过。果然,我通过了,拿到了五级证书,开心极了。我学习认真,作业工整,老师常常表扬我。
这就是我,快来跟我交朋友吧!