那天晚上,妈妈告诉我晚上她要加班,让我自己一个人在家,我想:我自己一个人在家行吗?妈妈不把奶奶接过来陪着我吗?妈妈一脸担心地看着我,我告诉妈妈一个人在家没问题。妈妈鼓励我说:“小云,你已经长大了,不要害怕一个人独处,勇敢一些。”说完后,妈妈朝着厨房的位置走了过去,只见妈妈把做好的饭菜放在锅里就走了,走的时候还告诉我不要给陌生人开门。
妈妈转身离开的那一刻,我赶紧关好门窗,把所有的灯都打开,又打开电视,让整个房间都不再安静,我坐在沙发上看电视。突然我听到门外传来一声剧烈的声响,我吓得钻进被窝里,盖住头和身子,把自己包得严严实实的,仿佛只有这样才是最安全的。正在我胆战心惊的时候,脑子里仿佛又响起妈妈的话,不要害怕,不要害怕,你已经长大了。过了好一会儿,我才从被窝里出来,我拿起旁边的一把用木头做成的木剑,鼓起勇气小心翼翼地打开门,发现是风把门给关了,我感觉不太对,明明把门窗都关紧了,为什么这一个房间的窗户是开着的?只听见我身后有一个人在说:“你在干吗?是在找我吗?”我尖叫一声,吓得我赶紧跑回房间把门和窗户都锁好,最后再拉上窗帘,我瘫坐在床上,此时房子里只有电视的声音,好像除了我家的电视声响以外,整个世界都是悄无声息的。我害怕再次出现这种情况,就坐在床的中间,手里紧紧地抱着布娃娃,默默地在心里说:“老天爷,老天爷,求你让我妈妈回来吧!”忽然听见开门声,妈妈走了进来,呀,是妈妈回来了。
我高兴地朝妈妈跑过去,一把抱住妈妈,心想:我终于不再是一个人了。