我爱我家作文
我有一个温暖、和睦的家庭,家里有爸爸、妈妈、哥哥和我,我家座落在江苏省常熟市的市中心,我们的房子是套房,楼上楼下有许多亲人、朋友,因此每天都热闹非凡。
我父母都是商人,我和哥哥都是离家在外学习的学生,我们每到暑假、寒假就乘车奔回家和父母相聚,那时,也就是我最快乐的时光,在家,我有属于自己的房间,布置得别出心裁,虽然我已经长大了,但还是经常跑到爸妈房间去睡觉,晚上和妈妈聊天聊到半夜。
可惜现在被关在一个大“鸟笼”里面,只有到一定时间才能出去飞一飞,放松一下。我多么想回家,就像是那个成语――倦鸟归巢。
我妈妈是一个和蔼可亲的人,她长得和我数学老师有点像,她平易近人,人际关系也很好,妈妈经常和我们聊天,从家聊到学校,从生意谈到学习,简直就是无所不谈,我们都很爱她,在学校里,我还经常和她通电话。
我爸爸是一个严厉的人,也是一个什么都精通一点的人,他可要看心情做事,心情好就和人无话不谈,心情不好,就默默地看电视,他是我们的榜样,在工作上,他一丝不苟,注意每一小点细节,他经常教导我们要认真学习,不要放弃任何一点细节,他的教导我们铭记于心,这些话语激励着我们在学习道路上永往直前,永不停息。
我家还住着一个帮手,他是在我家店里打杂的,帮忙搬箱子,他学习认真,因家庭穷因而出来打工,他经常一个人坐在屋里看报纸、看书,我和他比真是自愧不如啊!我整天去玩、看电视,他对我也很好,偶尔和我谈谈国家大事,我也常常问他一些不懂的问题。
我还有一个哥哥,他是浙敖的一名学生,他是一个很内向的人,他对我非常关心,我同寝室同学都羡慕我有一个哥哥,而她们只有弟弟妹妹,我哥学习也不错,今天数学竞赛还得了市二等奖呢!我也为此而自豪。
我爱我家,我的家里温馨的,我生活在一个最幸福最温暖的家庭里。