仙人掌的作文
一身尖锐的刺,像一件坚固的铠甲。铠甲里的身子绿油油的,能在沙漠之中坚强地生存下去。大家应该都知道他是谁了吧,没错,那就是伟大的“仙人掌大将军”。
可是,这样能在沙漠里顽强地生活下去的将军居然会害怕水!真是不可思议。以前我只知道仙人掌能像骆驼一样保存水分,没有想到这样的“能人”遇到水居然也会败下阵来。可真是一物降一物啊。
记得那次我买了一株仙人掌,放在电脑旁来净化空气,没有想到它却死去了。那一天我放学回到家的时候已经下起了蒙蒙的细雨,我想何不把仙人掌拿到阳台上淋淋雨呢。说干就干,我把仙人掌拿到阳台上淋雨了,就开始写起作业来,写完作业又吃了饭,这时小雨已经变成了大雨,但是我没有在意,又看起电视来。直到妈妈上来了,她看了一下仙人掌,发现仙人掌的土湿湿的,可仙人掌却不对劲了,仔细一看仙人掌全身上下都软了,已经死了。我想应该是雨水惹的祸吧。
仙人掌的死让我知道了,在大自然中没有什么是十全十美的食物,都有自己最怕的东西。