仙人掌的作文
我家里有一盆仙人掌。
这盆仙人掌由两棵不同品种的仙人掌组成,一红一绿,颜色鲜艳,炫彩夺目,仿佛是画家特意为它们涂了色一样。
考虑到仙人掌喜爱阳光,我便将仙人掌放在家中的阳台上,让它们充分地吸收阳光,快快长大。
刚开始养殖时,我便知道仙人掌“喝”的水不多,我每周只“喂”它少少地“喝”一次水。
每天放学回家,第一个任务就是去看看仙人掌,总想为它做点什么,有时忍不住去摸摸它,有时不自觉地“喂”它点水。
可是,两个月过去了,一只仙人掌变了颜色,根部腐烂了,另一只也已奄奄一息了。
到底出了什么事?我马上上网查找资料,这才发现,原来仙人掌一直是生长在干旱地区,一个月才需要浇一次水呀!
我真是后悔莫及!
我吸取了教训,以后每个月坚持只给仙人掌浇少量的水。
看着这棵仙人掌从奄奄一息,到慢慢恢复茁壮成长,长得越来越大,刺也越来越多,还在身上开满了鲜艳的红花,我高兴地笑了。因为我知道,我的努力没有白费。
通过这件事,我明白了一个道理:不明白的事一定要多去探索、查询,了解更多这方面的知识,这样才不容易出错。
祝愿我的仙人掌能更加茁壮成长。