星期天的作文
星期天,我不用上学,是休闲玩耍的时候,可以尽情地享受周末的乐趣。我经常和爸爸妈妈趁这好机会一起欣赏长沙的好风光。
我从邻居那儿得知,烈士公园新建了一个“千鸽城”。一到周末,我迫不及待地催促妈妈带我去公园喂鸽子。
一进南大门,我拉着妈妈直奔鸽城,可是走了好半天也不见鸽子的踪影。穿过一片竹林,一只鸽子飞过我的头顶。“鸽子!”我兴奋地叫道,像发现新大陆一样高兴。我的视线紧紧的跟着白鸽,这样它就成了我去鸽城的“向导”。不一会,我们就来到了它们的“家里”。
这里的鸽子可真多呀!足足有上百只吧?有上千只!一个可爱的小男孩,抓着一把玉米,往地上一撒,一只只鸽子在大大方方的抢玉米粒。几十只鸽子把小男孩包围在中间!看到这情景,我心里痒痒的,要是我是那个小男孩,那该多有趣。妈妈似乎看出我的心思,对我喊了一声:“肖童心,咱们也来喂喂鸽子吧。”说着买来一包鸽食放在我手上,我正求之不得。
我拿着鸽食进入鸽园,几只机灵的鸽子见到我手里有鸽食,争先恐后地落在我身上,有的落在我手臂上,有的甚至站到我的头上。妈妈见到我这模样“扑哧”的笑了。我仿佛也看到那个小男孩向我投来羡慕的目光。
“哎哟!”我在心里暗暗叫道,鸽子嘴又尖又长,啄到了玉米,可也啄疼了我的手,真是大馋鸽。我还不敢吱声,生怕惊飞了白鸽。虽然手上有点疼,但我很高兴,这算得了什么呢?
鸽子与我慢慢地熟悉了,它们开始放肆起来,随意地把我的头、手、胳膊当成“停机场”,我也顾不了这些,尽情地跟它们玩耍起来,时而放一些食物在手心,伸直双臂,逗来小家伙在上面停泊;时而蹲下,放些食物在面前,等鸽子靠近,轻轻地捉来一只欣赏,一边还不停地抚摸着它的羽毛。
妈妈也逗乐了,情不自禁地加入喂鸽子的队伍。你瞧,她多像个天真的小孩!她学着我的样,伸直了双臂,雪白的鸽子一字排开,站在妈妈的手臂上,妈妈在白鸽群中笑得多开心呀!
下次,我要带上相机,让爸爸拍下我与和平鸽尽情玩耍的一幕,让这幕快乐成为永恒。