星期天的作文
我的钢笔里的英语单词绕着我的整个脑袋弯曲。今天是星期天。现在是早上第四节课。我们有考试。上课的铃声马上就要响了,我要拼命填涂那个麻烦的答题卡。下课了,我写完了。这时,交卷成了我最开心的事。回到桌前,我用食指和中指拿起一条长宽小于7厘米的绊带,在手指上印上最后一个签名。成了大赦的金牌,让我从故宫走出去,在外面游荡。
我收拾好行李,直接去了外面的学校。门口有两轮和三轮交通工具。选了又选自己的腿。反正我一个人,走路也没什么坏处,省了一顿晚饭的费用。走了一会儿,发现天气好热。路边的建筑工地使道路布满灰尘。微风一扫,漫天飞舞。脸粘在脸上,皱着眉头快步向前走。想起这条路的两边曾经是水稻之类的农田,眼底来回全是绿色,还有一大片瓜田。夏收时节,每一个西瓜在阳光下露齿而笑,让人解渴,现在却面目全非。虽然社会在发展,物质越来越丰富,但是自然的东西越来越少,人类不仅需要物质,还需要自然!在学校门口看这条小路,因为改革的需要,由直变弯,又因为改革的需要,路的两边都要从绿地变成“地球”。我怕有一天房子直接盖在树德校门,然后就没风没雨没读书了。
没有行驶的笛子,我一路走不到那里,刺耳,给闷热的天气增添了一丝烦躁。我径直走进一家网吧,寻求一些安静。站长是我的老朋友。短暂的寒暄过后,我找了个空座位,戴上耳机,点开了音乐播放器。现在完全听不到外面的世界了。我打开QQ看朋友们在线吗,首先是姐姐。后来来了几个,走了几个。大家都留了几句介绍自己的现状,也不需要过多的表达自己的感受,因为网上只是一些冷冰冰的符号!两三个小时后,我想我该走了。一边揉着酸溜溜的眼睛,一边做了个崇拜的手势,向老朋友告别。然后我进了超市,为我的冷窗生涯储备了一些食物。出来的时候手里拿着两个大包。我满脸都是丰收的满足感。是时候了。我去找了个马车夫,说了地名。我上了车,回学校了。
一页薄薄的纸写完了我对一个周末的描述。我觉得毕业班真的是一个有趣的年级。渐渐觉得自己的生活圈子越来越小,定型了。它让我不再去想“宴饮”,仿佛生活在佛门弟子中的晨钟鼓声。哦,毕业班的星期天!