星期天的作文
啊,又是一个星期天,早晨我睁开眼,窗外阳光明媚,推开窗户,清醒的空气扑鼻而来,让人心情愉悦。
昨天,我已经和妈妈谋划好:今天,我要第一次学“做生意”。这是一次完完全全由我一个人独立完成的一次社会实践——就是把在街上买来的橘子再“推销”掉。
我先上大街,寻找又便宜又美味的橘子,而且不要个儿太大的。这事需要耐心,我一家一家的找,一家一家的尝,功夫不负有心人,我终于找着了一家,买了10斤,人家看我年龄小,还多给了我几个。
回到家我将买来的橘子装在一个大背包里,拿了一把食品袋和一个水果篮,妈妈还特地为我准备了找补的零钱。我“做生意”的地点就是家附近的水晶店。将一切准备好后,我就出发了。
来到水晶店的停车场,我一眼就看见像我一样正在做生意的大人。我壮了壮胆,找了一个无人的亭子,把橘子放在果篮里,并把又大又好看的堆在面上,我自己定价每个橘子五角一个,或者一元两个个。等了很久,过路的游客只在过路时瞟了一样,摇摇头就离开了。咦,我就纳闷了:旁边老奶奶的橘子没我的大呀,好像也没我的甜,她的全是一元钱两个,怎么又那么多的买主?又等了一会儿,我还没有“开张”,我再也坐不住了,站起来一看,我终于明白了,原来他们为了吸引买主,让买主放心,把卖的橘子都剥了一两个请买主免费品尝!我学着大人们的样子做,果然,生意来了,一味衣着时髦的阿
姨尝了一下,觉得我的橘子味道非常好,一下买了8个,用掉了所有的零钱。哈,我终于把8个橘子换成了4元钱。接下来,我的“生意”就源源不断,有位姐姐不但买了我的橘子,还帮我推销:“大家快点来,这位小弟弟的橘子真的好甜!”我为了感谢她,顺手又塞了两个橘子给她。挑了大个的,剩下的小个橘子我就贱卖一元三个,或者四个,不一会儿我就把所有橘子全部卖完。看看周围,大多数人的橘子好像都没卖完,我心里有一种成功的感觉,美滋滋的。仔细一数兜里的零钱,除了成本,妈妈给的找补零钱,我还赚了15元!我终于能自己赚钱了!
这真是个难忘的星期天!