星期天的作文
那过去了的一切,都会成为我亲切地怀恋。
——题记
“啊”,只听见一声尖叫。原来是一本笨重的书狠狠地砸在了我的脚上。随即飞出了一张照片——捕蝶的星期天。
过去了的那个星期天,仍历历在目,成为我最亲切的怀恋。每每想起,心里想吃了蜜一样甜,美滋滋的。
星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽。微风拂过,暖意洋洋。太阳公公慷慨解囊,把全部阳光洒向大地,生机勃勃,春意盎然。
我家如期约定星期天去捕蝶。我欢快得直奔草坪,气喘吁吁,稍作休息后,“哇,好美呀!”我不禁感叹道。
“是的呀,家乡的春天尽是如此!”爸爸妈妈异口同声应和道,“俗话说:红花还需绿叶衬,这真是美哉。”成百成千的蝴蝶翩翩起舞,有的停留在草尖上,有的采着花蜜,有的休息着……
我站定片刻,便开始了捕蝶计划,“慢着点,慢着点,小心摔着!”妈妈唠叨道。
羽翼雪白,色彩丰富的一只花蝴蝶映入了我的眼帘,就此我也认定它是我的目标。我蹑手蹑脚,很笨重的走了过去。“啊,”只听见一声尖叫。爸爸妈妈原本悠闲自在,现在焦虑万分,急急忙忙地赶了过来,匆忙问道:“怎么了,怎么了?”“没事儿,只不过我捕蝶心切,过于匆忙,没怎么注意脚下的石坑,来了个“狗啃泥”,以至于现在弄得狼狈不堪。”我无所谓的说。“看,让你不听我劝吧,现在知道后果了吧!真是不听老人言,吃亏在眼前哟!”妈妈嘲笑道。“哼!”我撇了一下。
我并没有被爸爸妈妈的“冷嘲热讽”所打败,我决心要做点丰功伟绩让他们好好瞧瞧,让他们对我刮目相看。
咦,好像看到熟悉的掠影。哼哼,原来是那只“漏网之鱼”呀!他好像也在嘲笑我:“哈哈,活该。我有点生气了,它真是给我火上浇哟。我心一横,眼一撇,悄无声息,毫无动静地走了过去,上前猛地一扑。哈哈,总算捕到了,轮到你哭我笑啦。“爸,妈你们看,我厉害吧!”爸爸妈妈纷纷竖起了大拇指,直夸我好。
“呜呜——好痛啊!”现在才发觉被书砸了脚。我家的星期天,让我乐得忘乎所以,不亦乐乎。