星期天的作文
星期天,我、我妹、翁婷婷一起去谢娜君家玩。
我们到了她家附近,翁婷婷指着前面那栋黄色的五层楼告诉我们,那就是她的家。
她跟家人打了个招呼,我们低着头跟在她后面进了门。首先翁婷婷带我们参观了她的客厅和饭厅及睡房。总的来说非常干净,家具摆放整齐,布置精巧,可见她的母亲是个能干的人。来到她的书房,几百本书整齐地排满了整个书柜,什么《十万个为什么》《上下五千年》《故事大王》《唐诗三百首》……从这里可以看出,翁婷婷是个从小养成良好读书习惯的人,古今中外无所不知,难怪她成绩一直那么好。
然后她拿出一台“步步高”复读机,给我们各自表演节目。翁婷婷表演了唱歌,我表演了一个相声,妹妹也不甘示弱表演了背古诗。这些节目全部被翁婷婷录了下来,然后我们就一遍一遍地慢慢欣赏。
最有意思的还是玩电脑。开机以后,我们打开金山画王程序,屏幕上出现了画图板,图画板的左边有许多功能键,如擦子胶、铅笔、刷子、矩形框……
我用铅笔画了只猪,然后涂上小黑色,变成了一只小泥猪。这时妹妹等不及了,就抢过鼠标,画了一条蓝色的小河,再画了一个七彩的游泳圈。我说:“快把游泳圈给小泥猪,让它去河里洗干净。”妹妹说,“我不会。”只见翁婷婷,先从左边工具栏中,选择了“指针”,再用鼠标点左键按住游泳圈不放,一直拖到小猪的背上。妹妹高兴地跳了起来。
翁婷婷说:“我们也去冲浪!那里的风景更美。”我说:“你是说把我们也画出来啊?”“不是,不是,我们去网上冲浪。”一瞬间,我们就进入了光蝶网站。那里有仙女棒、背景图、各种动物……好多好多的东西。我们选了一幅乡下风光图作背景色,再选了美丽的小甲虫汽车,无忧无虑的白云,自由自在的水泡、气球、花朵,几种可爱的动物。最后用功能键把它们合理的安排在图画上,如缩放动物啦,移动方向啦,旋转角度等等。最后用仙女棒喷些石头、花草、蝴蝶、贝壳等等作为画框。
客厅的大闹钟连续敲了六下,我才意识到天到黑了,我们应该回家了。我真希望时间凝固在这里,好让我在这里留下、更好的回忆。