还我星期天作文
我坐在写字台前,出神的望着窗外。听到邻居小伙伴们追逐嬉戏的声音,我才知道今天又是个星期天。但是,自从升入三年级以来,星期天似乎已经不属于我的了。上午做完了妈妈的作业,已经头昏脑涨了。
中午,我用哀求的语气说:“妈妈,我出去玩一会儿,好吗?”“不行!”妈妈严厉地说。我像泄了气的皮球,傻呆呆地坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了一页数学题,必须在我下班回来以前做完!”我听后不由地流下了泪水。我走进书房。作在桌前,眼前出现了去年和同学们春游的情景。为了能去春游,星期六下午我就完成了作业。第二天早晨,我把春游的事告诉了妈妈,但无论如何妈妈也不允许我去。后来因为老师说了情,妈妈才同意。
一路上,我像一只出笼的小鸟,自由自在的跳呀,叫呀!那天的春游使我终生难忘。妈妈,我是能理解您望子成龙的心情,但是我不愿意做巢穴里长不大的鸟,我要做雄鹰,去搏击那万里长空!妈妈,请还我个星期天吧!