还我星期天作文
春风和煦,万里无云,阳光透过窗户射进屋里来。我坐在写字台前,出神地望着窗外,听着楼下小伙伴追逐嬉戏的声音,我才意识到今天又是个星期天。但是自从升入四年级以来,星期天似乎已经不属于我的了。
上午做完了妈妈布置的作业,已经头昏脑涨了。快近中午,我几乎用哀求的语调说:“妈妈,我下去玩一会,好吗?”
“不行!”妈妈冷冷地抛出了两个字。我像泄了气的皮球,瘫坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三份奥数题,必须在我加班回来前全部做好!”我听后不觉黯然泪下。妈妈拉起门要走了,我望着妈妈即将离去的背影,忿忿地说:“学习,学习,天天就知道学习,烦死人啦!”不料,这话被妈妈听到了,她回过头生气地说:“你已经12岁了,该懂事了。我为了谁?你再过2年就要毕业了,不加班加点学习,考不上重点初中,高中就没希望,大学就更不用说!”说完,“咣”的一声,门被锁上了。母命难违,我只好走进自己的小房间,做起了那永远也做不完的作业…….
妈妈,我理解您望女成凤的心情,但是我不愿意做巢穴里长大的鸟雀,我要做雄鹰去搏击那万里长空!
妈妈,还我星期天吧!