今天早上,太阳公公还没有起床,我们的“大将军”--爸爸就带领我们这些“小卒”向山上园子“进军”了,另外还带上了“外援军”--小姨一家。
嘿嘿!清早的空气就是好嘛:微风中不仅带着点寒意,还带来阵阵稻香--又到丰收的日子了!闻着就兴奋,为农民伯伯们的劳动成果而欢呼,就连枝上的麻雀也高兴得唱出最最动听的曲子。
到了园子,“大将军”挥手示意我们几个“小卒”在外面看守,他们就去为荔枝和龙眼树剪笋了。
不料,“小卒”中竟出了“叛徒”。小表弟耐不住寂寞,乘我不注意,迅速从“兵器库”--路旁卢草丛中挑了一把“长虹宝剑”就向我刺来,我机敏一闪,他一下子扑了个空。但我不能只是躲,便拔刀相迎。
就这样,一场“恶斗”开始了。我们俩争得个你死我活,身上都受了点“轻伤”,只是路边的大树至小草都遭了殃,个个成了“残兵败将”,缺胳膊少腿的,比比皆是,愤怒地瞪着我们,连太阳公公也被惊醒了,悄悄地从山后探出头,仿佛也怕我们伤着它,不敢出来,直到我们“弃器”回家,它才敢把光明送出来呢!
呵呵!可别怪我们哦!