星期天的作文
我家的星期天,有时让我欢喜,有时让我烦恼,为什么这么说?这就让我列两个不同的事例让你们看看,你们就明白了。
这个星期天,我过得不太好,本来作业就多,而且上午要弹琴,下午还要练台拳道,本来这样就算了,可妈妈竟然还给我买了一大堆数学练习册,还有语文的,原来那样我还能接受,可现在呢,我几乎没有休息时间了!我不做,可妈妈却坚持说:“这点作业算什么?现在不做,以后怎么办?”我想想也有道理,可刚写几个字,我再也写不下去了。我真厌烦干这么多事,星期天原本就是让我们休息的呀!这个星期天,我过得真糟糕。
可是我说过,星期天也有快乐的时光,听我说另一个故事吧!
有时老师布置的作业少,当然星期天我也做完了,这下子我的心情就会好一些,有时空闲的时候还能到外婆家玩呢!可以看看电视休息一会儿,虽然有时没事干,但也比有作业好。甚至那一天我5点钟打完台拳道,高兴的出来后,妈妈还带我到饭店吃饭,我点了好多吃的,吃着美味的饭菜,我兴奋得手舞足蹈,那个星期天过得真好啊!
我的两件事情,真是让我欢喜,让我烦啊。大家也有这样的经历吗?