流年似水,点点岁月穿过指尖,跃过发丝,轻轻移动。转眼,我已长大,回望过去,再看向母亲,她对我笑。我知道,母爱一直会陪伴我前行!
母爱如火
窗外,“柳絮”因风起;窗内,母爱似火苗。大雪纷飞,我独自坐在窗前,瑟瑟发抖,望着手中的笔,抬头,雪更大。一阵过去一阵又来;似柳絮;似盐粒,夹杂着凛冽的寒风,无情地打在窗上。凝神细看,想起心中的不顺,没来由的烦闷涌上心头,屋冷得没有一丝温度。“吱――”母亲推门而入,抱着我,讲述了自己的过往。口中不时有白气呼出;与母亲对望良久,那眼神,像一簇火苗,内心泛起阵阵暖意,蔓延全身,让我又对生活充满信心,希望。看着母亲一点点老去的背影,一滴泪从眼角滑出,随即满面冰凉……
母爱像冬天里的一把火,给我温暖,给我希望。
母爱似花
河堤,野草吹又生;海边,野花傍地开。我与母亲来看大海。听海风,看海啸,品海味;放下负担,压力,任凭大海洗去一身疲惫。风中似乎也带着淡淡海的味道,吸一口,一鼻腔的清凉。母亲离五六米远,他身前一片沙滩,身后一片海,有朵阳光斜倚着母亲的脸颊,远看,母亲美得好似一枝花――一只娇艳欲滴的花。我呆呆地伫立,这枝叫母爱的花不只开在眼前,也开在我心上,给我满心芬芳。母亲好像老了,但她给我的爱一直开在我心上,给我力量。望着母亲笑得像花一样的脸,不禁泪如雨下……
母爱是春天里的一枝花,给我美丽,给我芬芳
有一种力量,叫母爱。每次提起笔,总能让我热泪盈眶。