学会欣赏作文
人生如诗,欣赏是作者手中的笔,只有学会欣赏,才会发现学生的美,才能写出令人回味无穷的句子,人生如画,欣赏是画家手中的调色板,只有学会欣赏,才能提高自身的修养,才能画出刹那间的美……
欣赏如天水之河的那一端,咫尺也遥远。只有学会欣赏,才能不断的自我完善,才能发出如明珠一般耀眼的光芒。
欣赏是一种艺术,懂得欣赏才能赢得成功。在一个团队中,往往能看到别人优点的人,才能成为领导者,也往往只有看到别人优点的团队才是一个好队伍。
学会欣赏,就学会自信吧!欣赏别人就先欣赏自己,所以我们要拥有自信,才能让我们在人际交往中拥有自己专属的人格魅力,但自信不是盲目的,自信也不是自大,而是扬长,是为欣赏他人打下的基础。
学会欣赏,就学会包容吧!每个人都不可能十全十美,都有着或多或少的缺点。只有学会包容,才会让人与人之间变得和睦相处,也只有忽视别人身上的缺点,才能发现那被玷污所遮蔽的亮点,就好像被尘土所掩盖的钻石,只有擦拭掉表面的污垢,才能还原其本身独特的光芒。因为包容使我们学会欣赏的前提。
学会欣赏,就先学会赞美吧!早上起床笑着对自己说:我能行!我很棒!迎面走来一位女士。学会赞美吧:女士,你今天真漂亮!学会赞美,就能获得微笑。但赞美不是子虚乌有的奉承,而是心与心沟通的桥梁,是发自肺腑的,而不是如水中月镜中花一般的虚无。
学会赞美,就先学会观察吧!观察要入围,要能应时应景,认真而不刻意,随心而不主观。早上上学,我们便可知道路旁的花朵是绽放还是凋零,路过走廊便可知隔壁班上的是什么课……诸如此类。数不胜数,只有观察仔细了恰如其分的进行赞美。
学会赞美,就请学会聆听吧!语言是我们交流的基础,也是我们拉近彼此距离的踢进。聆听徐诚心,不可东张西望,不可随意交谈。学会做一个聆听者吧!只有聆听才能从语言中发现人格的魅力。
学会聆听吧!就如同没有人倾诉;学会观察!就如同没有人在乎;学会赞美吧!就如同境界如此精彩;学会包容吧!就如同小溪聚成了大海;学会自信吧!就如同花朵向着阳光,小草依然美丽;学会欣赏吧!就如同每个人都是如此完美。