最近新开了一家古玩店,与其他店面不同,它开在一个偏僻的小巷道里。
虞翠偶然间路过这里,第一眼便被这古朴的店所吸引,她控制不住自己的脚步,走了进去。
一股历史的气息迎面扑来。虞翠向四周看去,说是古玩店,里面的东西却很少,仿佛是真的古董店那样。屋子里很静、很黑。
”有人吗?“虞翠弱弱地问道。
于是灯光亮了起来,那种柔和的灯光,让她感觉这里有些神秘。
她的正前方摆放着一把青铜戟,她慢慢走了过去。戟是放在玻璃箱中的。
戟尖黝黑,暗黑色的戟刃仔细看竟会发出光芒。
虞翠小心翼翼地拿起那把大戟,并没有想象中的那么重。虞翠看着那个并没有盖子的玻璃箱,心中早已不相信这里的东西是正品了,连最基本的保护措施都没有做好,任由这些东西被氧气所侵蚀。
刚一拿起,一道暗红色的诡异光芒闪过虞翠的眉心。
于是周围又开始变得黑暗。
良久,终于有了亮光。
”你终于醒了。“一声惊喜的声音传来。
映入眼帘的是一个高大威武的男人,粗犷却又不失英俊,头发乌黑,孔武有力的双臂正端着一碗墨绿色的液体,老远便能闻到一股苦涩的味道。
虞翠思绪万千:什么情况,我不是在古玩店吗?”