很多时候,我们都犹豫不决,这不是外界的侵扰,这是内心的牵绊。如果花儿害怕枯萎,而不去绽放,那么它就像杂草;如果星星害怕黑夜,而不去发光,那么它就是一颗永远也不为人知的陨石;那么我害怕什么呢?
我是一条从无边星际流出来的小溪。听说,世界上有一种河,非常美丽,那是大海。但是世上的小溪有两种归宿:一种是流到大海。另一种,是在世间蒸发。
我想都不用想就知道,应该流向那美丽的大海,因为我从不想被蒸发。
我和我的小伙伴一起出发,我们相伴而行,第一道难关,是那冰雪高原,我们用时间把它们溶化了,成为了身体的一部分。第二道难关,走到了黄土高原。我不敢冲上去,因为那里的土不停下落,而且天气干燥,我怕被蒸发。但是,伙伴们鼓励我,努力些,要挑战你心里的极限,我鼓足勇气冲了上去。伙伴为了让我好过一些,把自己身体蒸发了一些,降成雨水,送给了我。我非常感激。于是,我加足劲冲了过去。我浑身黄土,但是我发现我气势磅礴,胸襟浑厚。
于是,我帮助伙伴一起,把我们两条小溪凝聚成在了一起,并且浇灌了许多植物,渡过了许多难关。
走到了华北平原,发现日照相当厉害。我被蒸发了不少,但我已不是那个胆小的我了。我加快了流速,突破了我的内心,冲向了海洋。
或许我们每个人都有害怕的东西,但是我告诉你:黄河,长江都突破了自己,你也要突破自己。
一个人真正害怕的:是他的内心,当你面对困难时,内心的惧怕牵绊住了你。要打破心灵的羁绊,我不怕我自己。