人活着是为了什么?为了奉献?为了真理?不,我不赞同。那些大道理离我们太过遥远,我不向往被万人敬仰,至少现在的我不是。
就像是一匹一直在飞驰的马,我不顾一切的向着前方奔跑,错过了沿途的风景,却不知道目的地在哪里。无尽的奔跑使心变得疲倦,我的心对我说:“我们是否错过了一些东西?”我停下脚步,没错,我的确错过了一些东西。我错过了生命中最美好的东西,而去追求名利、光环和他人的赞美。我开始寻找,寻找我的信念,我仿佛是一个迷路的孩子,在寻找回家的路。
我怀念,怀念童年的时光,我在那些金黄色的回忆里,找到了我曾经丢失的东西——羁绊,是生命的羁绊。亲情、友情、快乐,我正是在漫长的路途中把他们丢失,丢失了这些构成梦想的因素。就算你的光环有多么耀眼,就算你的地位有多么崇高,就算你有无尽的财富,你也换不回这些无价之宝。因为他们无法用这些来衡量。
每个人都拥有无比强大的力量,因为人类,与生俱来就拥有将生命中的羁绊转化为力量的能力。不要再追求力量,你会在追寻的过程中离它越来越远。出家人是可悲的,他们丢掉了生命的羁绊,成为了四大皆空的行尸走肉。失去了生命的羁绊,就失去了灵魂。
我找到了我的目的地和我的信念。我想要守护,守护我的同伴和家人,我不需要拥有太多,我只要有能够保护大家的力量就足够了。为了能够保护,我开始奋斗,不是盲目的奋斗。