为什么人与人之间会产生那种无所谓有又无所谓物的羁绊呢?是不是仅仅因为那所谓的坚定的信念呢?又或者是因为那些被大多数人所认可而坚持的信念?
曾经听人讲过,人类去世后,灵魂会被锁在世间七天,在那七天中,存在的只有那不能附身于任何肉体的灵魂,而锁住灵魂的就是那一抹抹的羁绊。
亲情、友情、爱情......那些繁多而又不可或缺的羁绊在七天后也会被焚烧殆尽,一丝无存。这样看来,人与人之间的羁绊也正像喷雾剂喷出来的一般,红的、蓝的、绿的、金的花朵尽情的绽放,然后又在黑暗中消失,虚幻而又寂寞。
既然如此,又为什么会有羁绊呢?既然人与人之间的羁绊就像这烟火一样,虽然绽放之时光华万丈,但却不知道何时就会立刻消失,为什么即使这样,仍然会有无数的羁绊的存在呢?
虽然对这样的羁绊我不是特别的理解,但也无法确定自己就没有这样的羁绊,就能够摒弃这些羁绊。不知道为什么会这样,会无法抛弃自己的父母,会无法狠下心来与自己最要好的朋友绝交,会无法忘记昔日刻骨铭心的恩情。一切的一切并不是从那里学到的,似乎是在用身体去记忆的。
无法做出哪些事情,也许正是因为那羁绊如烟火般的易逝,才会格外的珍惜其绽放访华的片刻吧。
烟火的美丽虽短暂,但那短暂的美丽却会让所有人永远的印在心底。人与人之间的羁绊也正是如此的吧。