冬日的阳光比金子还珍贵难得的明媚阳光又怎么能不去操场挥洒一下青春的汗水?嗅着独属于阳光温暖的味道,不远处那一根红白相间的接力棒唤醒了我沉睡的记忆。
亦如那一天,阳光明媚,正所谓天下没有不散的宴席,朝夕相处三载终是要各奔东西。最后一天,最后一节课,室外烈日当头,室内阴雨绵绵。这一别,怕是再难相见了吧。
“同学们最后一节课我们去操场来一场接力赛吧。”老师拿着一根红白相间的接力棒走进教室。没有欢呼,没有兴奋,明明是最激动人心的体育课!强忍住眼里的酸涩,至少要留下最好的结尾。
操场上空荡荡的,只有我们一个班。“各自加油,最后一次集体活动了,不要留下遗憾才好。”握紧手中的接力棒,前途迷茫,我该交给谁?朝夕相处三年的伙伴马上就要分开我的前方还有谁可以交接?早知道分别如此难受当初是不是不见更好?风有些刺眼,一颗颗冰凉的泪珠滑落。能不能,让时间停止!我不想,不想和你们分开!
“预备,开始。”一声令下打断了我的伤感,泪水模糊了我的双眼。眼前有谁,我不知道。咬紧牙关,拼了命的冲出去,至少发泄一下也好。紧紧握住手中的接力棒,耳边是朝夕相处伙伴们的加油声。近了,更近了。放开拿棒的手,“不错呀。”队友像离弦的箭矢一般飞奔而去。但我喘过气来,望着她的背影,直到下一棒。眼前仿佛放电影一般出现一幅幅欢声笑语的画面,延长伸展,连接两颗炽热呢心灵。
终点,大家欢呼,拥抱。伤心的泪水,喜悦的泪水交织。小小的接力棒,承载了我们的害怕、恐惧与迷惘,连接了一颗又一颗炽热的心灵。这一刻,我们不再孤单,心与心之间相连。这一刻,我们不再迷惘,此时的分别不过是为了今后更好的再见。背上书包,踏上征程,心也不再彷徨,小小的接力棒就是心与心相连的纽带,承载着大家的愿望,一路前行。
闭上眼睛,脑海里清清楚楚的浮现着那红白相间的影子,谢谢你。因为有你,牵动着我们30多个人的心。因为有你,我们才能无所畏惧一路向前。虽然我们此时无法相见,但我们的心始终相连,感谢有你。