宁静的夜空,洁白的月柔柔的进了窗,淡淡的银白色点缀了整片黑暗。这个夜里,我无法入睡,独自一人望着窗处的月色,孤独与思念注满了整颗心。
从古至今,月光是思念的的象征,它是承受了多少人的寄托与思念!今夜,它将是我唯独的听众。当它走近时,不经意间,对他的思念有多增了几分。一缕缕的微风吹进,我的思绪早已随风飘起,不时的唤起了我对他的种种回忆。
那一次,皎洁的月光依旧照着整个夜空,周围的一切都变得很安静。如同森林中没有半点涟漪的湖水。我和他就在这美丽的夜晚相互诉说真。一会他跟谈谈红军革命的故事;一会与我讲讲他年轻时的奋斗历程;一会和我说说身边的趣事。我们相谈甚欢,连夏蝉也在为我们伴奏。
一个小小的鼾声把握的思绪又扯了回来。一滴滴凉凉的液体从我的脸颊上流了下来,滴在手指间,这才发现是泪珠。这泪珠,是充满了我对他的思念的泪珠。每每一地的泪下,都包含了我对他的想念,我们间的回忆。在月光的照射下,闪动着银色的光。我不知道这是第几次默默的流泪了,抬起头,夜空中,只剩下了月亮的存在,它没有可以许愿的流星的陪伴。或许那个孤单的月亮是他的化身,是他灵魂的寄所---虽然他的肉体已远离了这个尘世间。
坚信着,夜晚的月光石他对我的守护,洒下来的光带会是他用温暖的手对我的抚摸,他已并不孤独,这是我们间的羁绊。
在月光的抚摸下,我渐渐的睡下,嫘祖停落在两侧,思绪化成了微风飘向了不在孤独的他,传达了我我对他的思念。