晨曦微露,我们再一次踏上了旅程。远处的高山上,飘荡着成片的白云,翻涌着,似是卷起的浪花,为广阔的天空添上趣味。
天冷得哆嗦,使人瑟瑟地发抖。套了件外衣,却挡不住风的热情,几位好友抱成一团,笑意连连。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊这便是一路上风光的最好写照。我沉醉在那白云草原一片的景象中。蜿蜒的公路,时断时续地晃动,铁路上快速经过的动车,草原上竖起的电网,一种自豪感油然而生,洗涤了我的心灵。
走在油菜花田中的路上,放眼望去,收下的是无尽的金黄,天地也融在其间。那样的美景,我想吟诗一首;那样的美景,我想把酒当歌;那样的美景,我想纵情歌唱。看着那样一大片的油菜花,我们怀揣着激动的心情,拍拍照,笑一笑,时光便在指尖流逝。少年时代亦是快乐有趣。
午饭后,盘旋着公路来到丹霞地貌。早已闻名遐迩的丹霞地貌,激起了我们的热情。
连绵的群山环抱着大地,似是上帝打翻了调色盘,山都是梦幻的色彩。趴在栏杆上,望山下,壮观的景象扑入眼帘,斑斓的色调,萌动起少女的心尖。举手抬足间,天上游云的一颦一笑仿佛都在衬托这里的美。
时间,是一场幻觉。它制造了澎湃的洪荒,也制造了从容的岸,还制造了相遇、离开和重逢。
再次羁绊,一切轮回。丹霞地貌,门源油菜花,期待我们下一次的相遇。