在节日的街道上,处处洋溢着喜庆的气息,中原路两旁的街灯杆柱上挂满了火红的灯笼,人们脸上荡漾着花一般的笑容,街角商店里播放着欢快的曲调来迎接新年的到来。
由于前几天天气不好,一直没有怎么带孩子出门逛逛,今天天气真不错,一扫往日阴沉沉的雾霾天气,太阳露出了红彤彤的笑脸,暖洋洋的,遂决定带孩子去公园转转。
未进公园大门,远远就看见一片火红的颜色,一排红彤彤的祝福年画悬挂在公园的两边,旁边的空地上挤满了拍照的人们,公园大门上一幅漂亮的花开富贵图张贴在大门的中央,旁边配以许许多多的小红灯笼,一幅新年的气息。
走进新蕾公园大门,眼前是一条有彩灯组成的长廊,如果在夜晚从这里走入的话,可以想象是如何的美轮美奂。继续向前走不远,一个”金龙祈福“的花灯矗立在眼前,大大的福字立在两条金龙之间,两个华表上站立着两条小龙,挥舞着小手对着大家。花灯前后的空地上满是游园的人们,有老人、年轻人、孩子们,一个个笑容满面,孩子们有的拍照,有的奔跑追逐,有的对着大人们指指点点的在说着什么,多么欢庆的场面啊!
前行不多远,孩子忽然指着前方说:”妈妈快看,那是什么?“我顺着孩子指的方向看去,原来在竹林那里有几盏别致的花灯立在那里。我拉着孩子快步走到那里,几盏花灯内容差不多,一个是几个孩子骑坐在牛背上快乐的聊着什么,另一个是一个孩子骑在牛背上吹着笛子。看到这里,我忽然想起什么,正想出口,儿子在旁边吟诵起来:”牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。“听完孩子的吟诵,心中一喜,难以言表。
继续前行不久,一股甜甜的香味不知不觉中钻入鼻孔,张望间,仍不知香味的来源,又是孩子首先发现了什么,叫了起来:”妈妈快来,看,这是什么?“我仔细看去,眼前的小树上不知何时已经打满花骨朵,淡黄色,散发出阵阵的甜香,”这是什么花呀!妈妈?“孩子在旁边问道,我想了想说:”可能是腊梅花吧!“站起身来,举目张望,眼前的这一片梅林中的树枝上,都已挂满花蕾,只要天气回暖,相信用不了多久就会盛开了,不由想起一句老话:冬天都已经来了,春天还会远吗?也许可以这么说:春节都已经到了,春天马上就来了!远处垂柳的颜色也有了变化,已经由原来的枯黄色变成了嫩黄色,看来不久后就会发出嫩芽了,春天,真的离我们不远了!
河边的坚冰已有了融化的样子,河中立在八仙过海以及小丑鱼的花灯,不少的大人孩子在河边指指点点的说着什么,太阳已经有了下山的念头,周围渐渐凉了下来,街灯亮了,一盏盏的点亮,花灯明了,绚丽的年夜来了!
走在回家的路上,我忍不住的想着:春节都已经到了,春天马上就来了!