雨初中作文
雨,自然塑造的精灵,读雨,就犹如读大自然的一首诗,感受它的静谧,孤寂与带来的情意。
“好雨知时节,当春乃发生。”春季的雨是无私的,当大地还沉浸在死气沉沉的冬季,万物都在沉睡的时候,雨一直静悄悄的来,唤醒万物生灵,它静悄悄的,不喧闹也不张扬。“随风潜入夜,润物细无声”。当落地的那一刹那,雨将我们的全部奉献给了大地,换来了勃勃生机。
我读懂了雨,它是无私的,奉献大地,最后默默的离去。
“清明时节雨纷纷”,清明的雨是思念的雨,在如此一个缅怀先人的日子里,一场雨好像愈加渲染了悲伤的氛围,此时的雨也肯定是悲伤的,正犹如大家的泪一般,又犹如一根根棉线携带大家思念的情意。
我读懂了雨,它寄托着大家的悲伤与点点思念。
夜晚的雨是孤独的,当黑夜到来,悠长寂寥的小巷没了人的踪影,没了白日的喧哗。只有雨在静静的下着,此时的它是孤独的离开的白云的襁褓,落在了冰冷的地面流入了寂寞的海洋。
我读懂了雨,它也是有感情的,在寂寥的深夜,它也有它的孤独。
在阴雨霏霏的时候,雨是无可奈何的,当雨水冲走了房子,抹杀了无数生灵,雨是这场灾难的罪魁祸首,可是雨也没方法,只能眼睁睁的看着自己导致的灾难,却没办法阻止这所有,此时的雨,是最痛苦的。
我读懂了雨,读懂了它的苦衷,读懂了内心的愧疚。当着一片寂静,雨滴悄然落下时,何不静静聆听雨的声音,去读雨的心灵。