雨初中作文
春雨,小而轻柔,使人容易入睡;夏雨,电闪雷鸣,风雨交加,另人心惊胆战;秋雨,扑拉拉地“滑”下来,显示出它独有的声响;冬雨,带着凉丝丝、冷冰冰温度从空中降下……
四季的雨,惟有冬天的雨最短,为什么这样呢?
朋友说,生命的历程本来就这样,只是每个人,每个物,各个胡表达方式,生命存在的意义也不同,雨的生命意义就是为了积攒水分,和同伴们一起从空中降下,滋润万物,生机勃勃。
但在不同的任何季节,雨都是这样渺小,可为了实现自己的生命意义,却又为何这样努力呢?不放弃呢?就为了可以出来透透气吗?
朋友说,为了滋润万物生长,那是雨存在的价值,也是雨的生命意义,它从空中降落到地上就消失了,既渺小、又不起眼,它的寿命比萤火虫还要短暂,从空中降落到地下,它的生命就此终结了,但却滋养了万物生机。比如红花绿草,雨给于它们新的生命,换一个方面来讲,雨给于了它们生命,是它们的母亲。
哦!那是雨的生命意义。
写着写着,窗外稀疏的雨声惊醒了我,转头伸头摸了摸窗上的玻璃,那样的温度简直可以与冰块相比较,但凡雨被别人怎样评价评论,它依然不停地下着下着,雨滴落到人的手心里,使人感到凉丝丝的。