雨初中作文
一阵凉风吹过,是快要下雨了吗?我抬头望向窗外,天空暗了下来,漆黑的天空早有预备,黑云翻滚,似乎要压下来似的。太阳早已躲到一边,就等着雨婆婆来。
雨淅淅沥沥的下了起来,起初根本听不到雨声。只看见人们纷纷往家里跑。雨云渐渐的向我家移了过来,一时间地面上的灰尘从窗口飞进来。我快速关好窗子,雨——来了。水珠变成雨帘,挂在我家的窗户上。雨落在屋瓦上,像一条断了线的项链,一颗颗珍珠洒落下来。这时,雨落在了窗户的玻璃上,这种声音就像是农村里人们在撒米喂鸡的声音,米从手指间滑落:“哗——”。我禁不住打开一点窗子,把手伸出去想要接住雨点,一点一点的凉意从手上传遍我全身,就连心里也觉得凉爽。
雨越下越大,就像一个身强力壮的小伙子,有使不完的劲。雨点逐渐密集起来,好像一颗颗黄豆打到我的手上,我连忙把手缩了回去。这就是夏季的雨,是这个季节该有的——倾盆大雨。这雨是急性子,很凉,又很密。啪,啪,啪,”这么苍劲有力的声音响了起来。地上溅起一朵又一朵水花,天和地已经分不开了,真是“天空中的河往下落,大地上的河横流”。一个时而灰暗昏黄,有时又白亮亮的水世界在我的面前呈现。
雨并没有多留,一会儿就匆匆的走了。打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,空气中夹杂着野花的芬芳和泥土的清馨。阳光柔柔的,斜射在草坪上,几颗调皮的露珠在三叶草的上面,显得生气、活泼,我似乎听到植物们喝饱水之后的打嗝声。