我们这一家作文
我不喜欢和朋友聊太多。很多时候,我只是静静的看着,听着。但是如果我说我的家庭,我会说的。我一直相信幸福的家庭对孩子的生活有很大的影响。另一方面,我的父母给了我充分的家庭温暖。现在我来说说我们家。
笑脸面君——爸爸
说到爸爸,第一个想到的画面就是他的笑容。无论吃饭还是工作,他脸上总是带着淡淡的微笑。
“我说老陈,你的笑容能收敛一点吗?你说你打电话的时候在笑。让别人看到了,觉得你精神有问题!”终于有一天,妈妈忍不住了。在商场的蔬菜区,她用一把白菜咬住了牙齿。
虽然我妈说话了,我爸陶醉在音乐里,一点反应都没有,但是笑容并没有消失。
看到情况恶化,我赶紧“叫醒”我流浪的爸爸,把妈妈可怜的白菜“救”在手里,附和道:“是啊,爸爸,你的笑容应该够了。不然看起来没男子气概!”说着,我还不忘对爸爸使眼色。
聪明的他立刻心领神会,像小鸡啄米一样指着自己的脑袋:“嗯,女儿说得对,以后再也不要做了。”说着把脸垂下来。
这种情况让我妈哭笑不得。她大方地挥挥手,说:“算了,该干嘛干嘛吧。”
致庸开心地回答了一声“好”,并带着微笑礼貌地把篮子往前推,只留下点头的妈妈和笑岔在我身后。
唉,这个爸爸!
女汉字——妈妈
如果爸爸是“微笑的绅士”,那么妈妈就是当之无愧的“女汉子”。她是我家的绝对霸主,做什么事情都坚决。简单来说,她可以指挥我上山,下火海,在地上打洞,让我爸洗衣服做饭扫地。而这一切,因为她掌握着我们家的生死大权。为了买书,我愿意为她做牛做马。为了公交车,爸爸愿意为她“抹黑地面”。嗯,兴奋过头了.
其实叫妈妈“女汉子”不仅仅是因为以上原因。新家装修的时候,亲眼看到她忙得没时间吃饭,最后造成胃病还是坚持原来的进度。现在的我,住在这个宽敞舒适的新窝里,会时不时的感谢妈妈。我知道,要不是她,我现在也不会过得这么幸福。这一切都归功于父母的努力。我觉得每个男人背后都应该有一个女人,就像妈妈一样。
凯蒂—— i
说我是小猫可能有些奇怪,但是我真的觉得我有猫的特点。
人们都知道猫喜欢吃鱼,我陈某也喜欢吃鱼。不管什么鱼,我都是按单收。唉,我是吃货!
我也有睡懒觉的习惯。只要不上学,我总是睡到自然醒。然后我就开始乱蓬蓬的头发到处乱逛。看看桌子,书包,厨房和床。我跟我妈说的第一句话是——。哇,午后的阳光真好!说完,妈妈满脸黑线,现在才9点。好吧,我承认我还没有完全清醒,不然真的会被我妈送去医院。
综上所述,我们可以看出这是一个多么“奇怪”的家庭!但正是因为陌生感,才造就了这么多乐趣。
看,我们幸福的家庭!