我们这一家作文
很早之前,爸爸遇见了妈妈,两个人相爱并成了家。后来,聪明的我偶然出现了,我们家就此会师了,不多不少,正正好好。
妈妈从小就想成为一名老师。如今她已梦想成真,成为了一名非常优秀的私教。不过学员似乎有点少,只有一个纯真、可爱的我。爸爸想成为一名优秀的搏击高手,不过他还有很长的路要走。闲暇时,他总想传我一招半式,弄得我在平日里战战兢兢,如履薄冰,稍一不留神,就被他“套路”了。
至于我呢,我的理想是成为一名机智、勇敢、帅气的警察,这是我的秘密。如今,我已经饱览了六本长篇侦探小说,妥妥地迈出了第一步。在实现梦想的道路上,我自认为拿捏得还是稳稳的。但自从进入五年级以来,我的梦想计划进展得并不顺利,繁杂的学习任务压榨了我大部分的自主时间,这让我很烦闷。
不过这有什么呢,有神奇而强悍的家人作陪,我的“胆量”也越来越大了。
妈妈负责我的语数英,要求异常严格。做完课内做课外,学完“线下”学“线上”,弄得我根本没有时间去研究我的侦探小说。爸爸更是“讨厌”,他自已锻炼得上气不接下气也就算了,每次看到我闲下来,他都要让我练蹲起,就连我鼻子不通气,也要让我用50个蹲起来解决。好可怕呀,大腿我是武装了,可是我侦探的大脑啥时才能武装呢?
我的计划就这样被变相搁浅了,我的时间也被他们霸占了,这让我的心里渐渐堆积了莫名的怒火,好似燥动的火山口,不知何时就会喷发。我也曾试着去封堵它,但在不久前还是爆发了。我歇斯底里地向爸爸妈妈怒述了我的委屈和我认为的不公,那一刻我的嗓子是嘶哑的,泪水奔涌而出。我“发狂”的样子惊呆了爸爸和妈妈,他们忽然没有了往
日的高高在上,就像看着一只受惊的小动物一样看着我,有心疼,有怜悯。然后,妈妈走了过来摸着我的头,把我搂在了怀里,一言不发。这一霎,我哭得更厉害了,我似乎要把所有的泪水都在这一刻倾泄而出。爸爸也过来搂住我们两个,喃喃地对我说:“哭吧,孩子,哭完就好了。”
不知为什么,这句话好灵验,我哭着哭着就累了,我哭着哭着就明白了。我像走丢的孩子找到了家,我所有的心结瞬间解开了。不需要他们道歉,不需要他们解释,任何人的成功都是在负重前行,我的这点委屈又算得了什么呢?我晶莹的泪花中闪出透亮的光,我的内心也不再伤悲,我的微笑正在悄悄爬上我的脸颊。我拥抱爸爸和妈妈的手,搂得更紧了……
我们家很平凡,三个人打来打去,谁也不动真格的,一会儿是糊涂虫,一会儿是小精灵,一会儿是臭狗蛋。我们其实都在小心地呵护着这个家,因为一切缘于爱。