我们这一家作文
有时幽默有时严厉的爸爸,时而温柔时而火爆的妈妈,加上一个好学又有些调皮的我,组成了我们幸福的一家人。
爸爸是个严重的“两面派”。时而幽默得让我和妈妈笑得前仰后合,时而又严厉得让我害怕。爸爸是个十足的“网虫”,它每天晚上都要上网看新。因为他的新闻时间和我的《动物世界》时间“撞车”,于是爸爸便逐渐养成了网上看新闻的习惯。新闻之后便是爸爸网上读书时间,我既羡慕又嫉妒,有时禁不住在后面瞟上几眼,真想抢过鼠标翻两页看看,但每次爸爸都不用回头就逮住了我,我只好像老鼠一样仓皇而逃,乖乖地回去写我的作业。爸爸做菜好吃,是我家一绝。辣子鸡丁、小鸡炖蘑菇、酱牛肉、烤牛肉等等,让人垂涎三尺。尤其是爸爸做的鸡腿汉堡,敢与肯德基的汉堡媲美,那叫香飘十里呀!
妈妈是我的启蒙老师。从我蹒跚学步时,妈妈就开始每天给我读书,一遍又一遍,不厌其烦;一本又一本,不辞辛苦,直到我养成了每日读书的好习惯。别看妈妈平日挺温柔的,但也有发火的时候。有时我们娘俩刚刚还有说有笑,不到1秒钟时间,当我妈目光触到我本子上的字时,便晴转多云,拍案而起,马上翻脸,厉声呵斥,吓得我失魂落魄。这下可好,不仅写得不好,连字都不会写了。
我呢,是个纯粹的书虫。每天规定的读书时间,我都要不自觉地把它延长,再延长,好像读书时间永远都不够。我崇拜《水浒传》里倒拔垂杨柳的鲁智深,佩服《三国演义》里刮骨疗毒的关羽,敬仰《岳飞传》里精忠报国的岳飞,向往《西游记》里孙悟空的七十二变……《狼王闪电》让我看到了充满智慧和勇气的狼王,《中国将帅转》让我又一次感受到了英雄的风采,《游遍中国》让我充分领略了伟大祖国的丰富内涵……郑渊洁丰富的想象力,让我如痴如醉;杨红樱的自然诙谐,让我对马小跳系列废寝忘食……画画也是我的一大爱好,连毛笔字我都爱写,去年开始又喜欢上了快板和相声。我最喜欢一些可爱的小动物了,我家楼下的小猫跟我交上了朋友,整个一冬天没见到它,怪想它的。在路上随便遇到一只小狗,我就手痒痒想去摸它,却被妈妈无情地制止。要是一只可怜的流浪狗,我会同情得不得了,一直想让妈妈为我买只小狗,至今未能得逞,哎!
瞧,我们这一家,幸福温馨。我爱我的家!