生命与一天作文
每个人的一生都会有许许多多的回忆、许许多多的憧憬,但这些东西比起我们现在正拥有的生命来说,都是微不足道的。生命,它是万物之源,没有人可以轻易放弃它。
记得小时候,我从不知道生命是什么,只知道死离我很遥远,我的生命之路还很长。我侮天都沉浸在快乐中,沉浸在灿烂的微笑中。直至有一天,那个永生难忘的日子……
那天,我在奶奶家看电视,爷爷慢慢地在屋里走来走去。突然,爷爷停下来问我:“该上学了吧。“嗯,我满不在乎地回答:“下个月。“握!好啊!我望着爷爷,爷爷眼里流过一丝悲伤,“好好学啊!说完便走向外屋。我惊异地看着爷爷离开的身影,突然,爷爷倒下了,打翻了奶奶做的稀饭,奶奶跑进来,叫回了爸妈,我眼睛却始终没有离开爷爷。当我听到大人的哭声时,我明白,爷爷走了。我没掉一滴眼泪,没有一丝恐惧,在爷爷坟前,我明白了生命这样短,这样容易失去。
生命那样易逝,为什么人们还不珍惜?我常打开窗看外面的景色,看外面的树叶,我常想,树叶的生命那样短,它一生都做了些什么呢?我的人生又应该怎样度过呢?
有一次,我在路上看见一位老爷爷。他年纪很大,而且身有残疾,但他依然在微笑。他纹丝不动,盯着一株梅花看了很久,也许在他眼里,这株寒冬才开放的梅花的生命力令人赞叹,但在我眼里,这位老人的生命力才令我震撼!老人转过头,冲我微微一笑,我看到了笑里的坚定,也看到了生命的力量。
人的一生中总会遇到一些不幸,但绝不能因此而放弃生命。你只有生命里的每一天,才能品出这生命的香醇。珍惜生命吧!生命里的每一天。