生命与一天作文
人的生命是有限的!
当一天中的太阳从地平线缓缓升起时——它代表了一个生命的降临;太阳旁边的云朵是白色的——它代表了新生命没有烦恼,没有困惑。
当太阳慢慢升高——它代表了一个生命从幼年变成儿童;太阳旁边的云朵出现了淡淡的灰色——它代表了儿童时期慢慢出现了一些烦恼。
当太阳慢慢靠近垂直地面的时候,会使身边的“东西”感到太阳发出的热量——它代表了一个生命从儿童变成了青少年,青少年的热情与学习紧张产生的激情使其他年龄的人感到青少年的辛苦与“难受”;太阳旁边的云朵出现了一些黑色——它代表了青少年时期出现的烦恼。
当太阳升到人们头顶上的时候会让人们感到炎热和“窒息”——它代表了青少年变成青年人和青年人为事业、为家庭而奋斗、拼搏,让其他时期的人们感到青年人的“风暴”;太阳旁边的云朵逐渐变得浑浊——它代表了青年人的烦恼变得多起来。
当太阳接近地平线时他的光芒只能照亮大地的一部分的时候它的热量慢慢降低——它代表了青年人变成壮年人;太阳旁边的云朵变成了黑色——它代表了壮年人为事业、为家庭操心,烦恼也频繁起来。
当太阳与月亮“换班”时——它代表了壮年人逐渐变成老年人,这时的老年人只能靠自己的生活经验来照亮自己孩子的路,虽然很微弱但也能为自己的孩子照亮前行的路;月亮旁边的云朵逐渐变成深黑色,开始飘雨,后来越下越大直到遮住大地——它代表了老年人由于病痛和烦恼与自己的亲人与世长辞。
人的生命是短暂的,所以我们要好好珍惜!