生命与一天作文
今天,回家时,见到一家新开的书店。兴奋的我把单车靠在一边,走了进去。我拿起一本崭新的《少年文摘》。我随手翻了翻,突然被一个题目吸引住了——《我的生命只剩一天》。这篇文章讲的是一个小女孩患了绝症,只有一天为妈妈爸爸洗脚、按摩。
看完这篇文章,我的心久久不能平伏。我不觉问自己:假如我的生命只剩下一天,我会干什么?
假如生命只剩下一天,我要像小女孩一样为母亲按摩,为父亲洗脚。是他们把我带到这精彩的世界来;是他们教会我第一个字;是他们使我感受到父爱、母爱;是他们教会了我做人的道理。人生有许多第一次,但多数都是父母教会的,所以,我要先报答父母。
假如生命只剩下一天。我要回到小时侯居住的地方,我要摸一摸那陪伴我成长的槐树;我要再玩一下那残旧的秋千;我还要和小时侯来一场比赛,在玩一次老鹰捉小鸡。因为正是这棵树,这个秋千,这群伙伴和这些游戏陪我度过几度春秋,给我的童年添上美好的回忆。
假如我的生命只剩下一天,我要利用这最后的一天,享受一下美好的人生。我要到一个干净的海滩上尽情地玩,让伤心和痛苦随着汗水落在金黄的沙滩中,让火辣辣的太阳把它晒干。
来吧,伙伴们,行动起来吧,别让“如果”加在你的理想前面尊敬父母,你必须做到回忆童年,你能做到实现理想,你需要用一辈子的努力来换取别在这里空想啦,行动起来,Let’sgo。