生命与一天作文
生命是宝贵的、顽强的,也是脆弱的,我们要珍惜自己的生命,决不让它白白流失,始自己活得更加光彩有利!
星期天的一大早,灿烂的阳光洒满了大地的每一个角落,而且还是清香袅袅,鸟语花香。
我来到了重庆最繁华的地方—解放碑,去重庆书城买书,我走着走着,从远处传来了婉转而优美的歌声,忙碌的人们渐渐停下了脚步,被歌声的“香味”儿吸引了过去,一看,呀!原来是个盲人在唱歌,她虽然看不见,但他唱歌的姿态非常优美,脸上也露出了无穷的喜乐,我急忙走了过去,从包里掏出了五元钱放进了那空空的盆子里…… 从那时起,我的内心还深深的感动着,想:这位盲人对生活多么的乐观呀,没有一点的悲伤…… 忽然,我从远处看见了一位“侠客“,他身穿红衣,腰间系着一条黄带子,我的心永远是好奇的,我跑到了他的跟前,一瞧,呀!也是一位残疾人,他是一位面部神经瘫痪的叔叔,他不管别人说他怎么难看,他都非常乐观的去面对,我看着他,他简直就是一位“武林中人“,我再一次的从包里掏出了五元钱入进了空空如也的盆里......
这些残疾人多珍爱生命呀,他们让自己的每一天都过得非常充足,决不让它白白浪费,这些残疾人真是伟大!我也会让我自己的生命活得更充实!