生命只有一次,我们每个人都要珍惜它,它似乎光阴一去不复返,如果你珍惜它,你就会过得有意义,灿烂多姿;如果你不珍惜它,你就会过得没有意义,不但不会灿烂多彩,反而会暗淡无光,所以我们要珍惜生命,快乐无比。
有一次回家时,我看到有一个年轻妇女拉着一个孩子的手,硬是带着她闯了红灯!唉,他们怎么就不想一想,这次闯红灯没出事只是个凑巧,万一因为出事丢了性命,那多不值得呀!难道你们就连等红灯那么短短几十秒的时间也等不及吗?要知道,现在人人都说要做个文明人,可光说不做那有什么用。不闯红灯就是做文明人的基本标准之一,如果每一个人都不能自觉做到,那交通将会一片混乱。闯红灯不仅不文明,还不安全。汽车司机会被扣分、罚款;行人会提心吊胆,搞不好会被车撞伤、撞死。不但害了自己,更害了别人,还会让家人痛苦!
如果说中国人不知道不能闯红灯,这绝非事实。现在连幼儿园的小朋友都知道“红灯停,绿灯行”等基本交通法规,难道我们这些大孩子和大人还需要他们给我们做榜样吗?因此,请大家记住:闯红灯不是小事!
生命的意义,不在长短,他像花儿一样,开放了,又凋谢了,但曾经把芳香散落人间。
一个个生命诠释着爱的真谛,一个个生命充满了美丽的色彩。一个令人揪心的日子,而美丽也在这一刻得到了充分的体现。时间还在向前走着,美丽也在不断地被描述着……