生命与一天作文
如果,我的生命只剩一天光阴的话,我会好好珍惜我的双眼见到的那最后一点世界的美好。
我会先去海洋馆里,看那一只只,一条条不同品种的鱼和海豚在水中欢乐的嬉戏着。看着鱼和鱼海豚和海豚之间互相逗趣儿,看着他们你那无忧无虑在水中游动的样子。
再去一个绿草如茵的地方,什么也不干,就静静地,静静地坐在草坪上,看着那一抹祥和而又平静的绿色草坪。看着那些五颜六色的野花,它们是那样的可爱活泼。
去大街上看看那些忙碌的人们,有老人,有小孩,有少年,有少女,坐在一旁看看它们急促的脚步,再看看他们的表情,脑海中不禁想他们是要去干什么?去上学,去上班,去接从远方到来的亲戚。虽然我也不知道,我也与他们素未谋面,但是在最后看看它们这纯真,慈祥的脸就够了。
还要去看看祖国的那些雄壮,宏伟的建筑,脑海中浮现出一个个的抗日英雄,是他们的牺牲,才造就了我们美好,而又繁荣昌盛的伟大祖国啊!心里想着:虽然我的眼睛很快就要看不到这个美丽的祖国了,但即使我失明了,我也一定要为祖国做出一份伟大的贡献!就像美国的海伦·凯勒,她虽然双目失明,可是她依然完成了《假如给我三天光明》这部经典作品,所以双目失去了光明并不可怕,重要的是自己要有一颗顽强拼搏的心。
假入我的生命只剩一天光阴,我会最后在看啊看这世界上美好的一切,让自己不留遗憾。给自己一份满意而又美好的答卷,让自己能一直不忘初心!