推荐一本书作文
书名:历史中的趣味和魅力 作者:唐曙光
理由:这本书告诉了我们许多历史知识,让我们知道许多历史故事。其中它告诉了我们,我们为什么要自称炎黄子孙等等。这本书很像十万个为什么,这本书知识量大,内容丰富,用课本以外的知识来分析课本中的问题,补充课内学习之不足,使学生能从多个角度认识同一问题,从而拓宽视野、启发思维及创意,并加深对历史知识的理解,增强对历史学习的兴趣。本书的内容包括:历史常识、历史之谜、中国历史之最、历史人物以及民俗传说五部分。本书将课本中的知识以科学性、趣味性、可读性的形式一一呈现在学生面前。
书中回避了枯燥的说教,而是与学生一起分享历史中的趣味和科学性。本书集内容丰富、体例新颖与图文并茂于一体,让学生在阅读时,完全领悟历史中的趣味之美、科学之美。让学生在学到知识的同时,他们的身心愉悦和审美意识得到提升,体会到历史的趣味和魅力,从而增强对历史学习的兴趣和爱好。