推荐一本书作文
同学们,书是灯塔,为我们照亮前进的道路;书是阶梯,助我们迈向成功。书是离不开我们的。现在我来给你推荐一本沈石溪的纯美动物小说——《狼王梦》吧!
一看封面,一匹高大威武的狼对天长啸,英姿飒爽。这本书讲的是:一直母狼叫紫岚,它的丈夫摔死了,丈夫一生的愿望就是当狼王,紫岚只好把希望寄托于后代。她生了四个狼崽,她偏爱老大。结果老大过于逞强,被金雕啄死了。她只好把目光转向老二。老二一次英勇的把狗熊引出了洞,紫岚看见了黑夜中的一丝灯光,可惜最后老二也被猎人的捕兽笼害死了。
紫岚因此泪流成河,但是它没有放弃,把希望托给了下一代的狼孙,只要有一丝希望都不能放弃。
这本书告诉我们呢在心里种下了梦的种子,精心培育它,不管经历多少风雨,总会见到美丽的彩虹,因此我们不能放弃。