推荐一本书作文
今年暑假,我读了很多本书,如《西游记》、《小鲤鱼跳龙门》、《十万个为什么》……其中我最喜欢《格林童话》这本书。
《格林童话》是世界童话的经典之作,书的作者格林兄弟以丰富的想象给我们讲了一个个神奇又浪漫的童话故事。
一个又一个精彩的故事,每一个故事都给我们带来了一些有益的启示。《渔夫和他的妻子》告诫告诉人们做人不能过分贪婪,不要强求不属于自己的东西,知足者方能长乐。《小红帽》告诉我们不要轻易相信陌生人的话,这样才能让自己安全成长。《魔桌子、金驴子和袋子里的小棍子》告诉人们做人不能偏听,了解真相后再做决定。
《格林童话》告诉我们要做好人好事,从而让我们的世界变成一个真正美好的童话世界,大家有空时可以读一读它。