我的拿手好戏画画作文
唱歌,跳舞,玩魔方十八般武艺,样样是好戏。大家的拿手好戏也各不相同,而我的拿手好戏就是画画。
还记得有一天,我去公园玩,看见一个画师正在给一名游客画肖像,一支画笔,一张画板,在画师手里不一会儿就把游客画在了画板上,画得是栩栩如生,就像照片印上去似的,我都惊呆了。那一刻,学画画的想法在我的脑海里油然而生。
那时我正上小学三年级,毅然学起了画画。虽然一周才练一次画画,但我从不放过每一次机会,孜孜不倦,潜心学习画画,每当有画得不好的地方时,老师都会帮我找出来并让我改正。
随着时间的流逝,我忘记了那份震撼感,渐渐感觉到了枯燥和无趣。这也意味着我对画画不再上心,随后画功明显有些退步了。妈妈看到我画画的状态后,便坐下来和我谈心起来,问我画画是不是有些松懈了,我支支吾吾地回答说:“我感觉最近画画总是没啥进步,都不想画了。”妈妈见我这么说,就让我去把以前的画册拿出来。我翻着画册,看着那一幅幅画,回想起曾经的认真,又想起初衷,我的心里豁然开朗,更加坚定了继续努力画下去的决心。
从那以后,我更加努力,我的画也日渐好了起来,老师也不禁夸起我来:“起型不错,勾线也稳定,背景上也融入了自己的想法,希望继续保持!”不久之后,通过我的不懈努力,我终于考过了四级、五级,还升到了素描班,画作还获得了银奖。之后,我继续努力上进,画的画越来越好,质量越来越高,我的画作也越来越收到老师和同学们的肯定和赞扬。
画画就像我的朋友,不但丰富了我的业余生活,同时也给我带来了快乐;画画又像我的老师,既告诉我只有不断努力,才能不断进步。
我也渐渐明白拿手不单是表面的光鲜,而更多是与背后的汗水成正比的。