岁月如歌的作文
时光如白驹过隙,一不留神,三年的光阴便静静流过了。
三年的时光流了。三年的记忆留了!那一件件刻骨铭心的事情,那一个个熟悉的面容,留在心底。每当想起,嘴角上扬。
再一次踏上这条大道,黝黑,沉重,点缀几片略显孤寂的树叶。旁边的球场仍旧活跃,几个少年在那里打球,身影迅速,却不再是当年的身影。以前,最喜欢干的事,便是在这条大道上放缓脚步,仰起头,看阳光被树叶剪成碎片,散落在身上,地下。无作业之劳形,无杂声之乱耳。有的只剩下一颗年轻的心在感受学校的肃穆与安详。而这一感受,便是三年的时光。仍旧仰起头,看阳光的剪影,仍旧是那么安静而肃穆,却是初中生活快结束之时。岁月如歌,轻快地奏着,奏着奏着,我们便长大了!
放学,怀抱着书,与好友肩并肩走着。前面有三个小女生在互相追赶,边追,边笑,充满了青春活力。望着她们,脸角上扬。轻叹一声,边走,边手舞足蹈地讲着各种奇闻给好友们听,一位好友却无心于我的奇闻轶事,目光盯着路面。我重重地拍了一下她的肩头,装着生气说:“为什么不听我讲啊!”她倒也坦然地说:“因为我觉得无语呀!”我装出一副恍然大悟的样子,望着她说道:“哦!我明白了,你的审美观有问题!要不就是耳朵有问题!”说完后,便哈哈大笑起来。那好友追我便打,我见形势不妙,撒腿便跑,边跑,边笑……岁月如歌,轻快地奏着,奏着奏着,我们便长大了。
翻开英语书最后的一单元,我记得我在7年级时遇见了你们所有人。眼前不禁浮现七年级刚开学时的场景。坐在偌大的教室里,望着身边陌生的同学与老师,心中又是激动,又是害怕。要做自我介绍了,心中不断地为自己加油打气,终于轮到我了!我走上讲台,望着陌生的同学,深吸一口气,用带着些许颤抖的声音大声说着:“我是……希望在今后的日子里我们能成为好朋友。”在掌声中走下讲台回到位置,心情稍稍平复,用纸巾擦着手心的汗,大口地呼吸着空气。而今,再上台,面对着已经熟悉的目光,我已不再紧张,游刃有余。岁月如歌,轻快地奏着,奏着奏着,我们便长大了!
初中生活即将结束,我们却不会停止青春的征途,未来,comeon!