我的兰草作文
在我家的阳台上放着许多盆花,有月季。腊梅。牡丹等等。可最引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]。最讨人喜欢的确是一盆吊兰草。吊兰草不但好养活,而且还很有观赏性。只要十天八给它一次水,它便会郁郁葱葱[注: 形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。],绿如碧玉,欣欣向荣[注: 欣欣:形容草木生长旺盛;荣:茂盛。形容草木长得茂盛。比喻事业蓬勃发展,兴旺昌盛。]。只要一阵风吹来,它就会像那少女一,摆动她那纤细的腰姿,给人一种雅趣横生的感觉。我家一来客人,就会常常站在阳台上一会儿,看完了还会连声称赞。
千姿百态的吊兰草,远远看去千万迷人……