探险之旅作文
茂密的树林,潮湿的泥地,凶猛的生物……亚马逊我们来了。这次,我、胆小但有好奇心的马欣怡、拥有丰富探险经验的冒险家艾克,我们将踏上一次亚马逊雨林的探险之旅。
大家背上装备来到了亚马逊热带雨林,这里刚刚下过一场雨,泥土潮湿,远处还不时传来昆虫和鸟儿的鸣叫,一切被大树遮盖着,阴暗极了。“这里又潮湿又阴森,早知道我就不来了。”马欣怡抱怨道。“来都来了,就玩儿一次吧!”我对这次探险满怀期待。
“亚马逊热带雨林的猛兽极多,大家要小心。”艾克仿佛很有经验,托着下巴沉稳地说。
大家继续向前走着,这时,马欣怡被一株可爱的小植物吸引了,“哇,这株草好漂亮。”她准备用手去摸一摸。“这是猪笼草,它会吃人的!”马欣怡听了艾克的话,吓得把手迅速缩了回去。“没想到这么可爱的一株草也会吃人啊!”“当然,所以大家要小心。”不一会儿,又下雨了。探险队员们都穿上雨衣,向前行进。
“这里有一片红色的树林,我从来都没见过,好壮观!”马欣怡边说边拿出相机拍照留念。“大家小心点,这是亚马逊热带雨林里最著名的红树林,十分壮观,像一片熊熊燃烧的火堆,但在这红树林后可能会有沼泽,这附近还可能会出现鳄鱼……”“哪儿有这么多危险啊?”我不太相信地说道。“呼啦啦”树林中传来树叶抖动的声音。一条鳄鱼爬了出来,张开大嘴向马欣怡扑来,马欣怡吓呆了,瞪着眼睛,不知所措,“危险!”艾克跑到她面前,随手从地上拿起一根长木棍,卡在大鳄鱼的嘴里。那鳄鱼生气极了,张着大嘴摇头摆尾猛冲过来。“让开!我来开枪!”我端起身上背的长枪,对准鳄鱼,眼睛闭得紧紧地连开十几枪,直到把子弹全部打完,才慢慢睁开眼睛,发现鳄鱼已经被我打死了,大家这才长出了一口气。
后来我们又闯过了很多惊险地方,带着一身疲惫回到家里。每当我看到出发前的合影,就不由想起那些经历,我永远也不会忘记难忘的亚马逊热带雨林探险之旅。