星期五,老师给我们看了许多关于探险的视频和图片,于是昨夜我就做了一个又长又刺激的“探险梦”
我、表弟、欣儿姐和冬瓜哥一起去咱村最高的“尖子山”探险。欣儿姐比较沉着冷静,冬瓜哥经验丰富,表弟好奇心极强,所以我们三人要保护他。但他非常不满意,觉得我们小瞧了他的能力,他便把指南针抢了过去对我们吼道:“现在就让你们见识见识我的本领!”
走到半路上,表弟突然停下了脚步。我问他,“你怎么不走了?”我往前看有两条分叉路。
“糟糕!指南针不灵了!”表弟焦急地说。
“这可咋办?我没带备用的指南针呀!”冬瓜哥无奈地说。
“等下,我带了。就知道会出现这种情况。”欣儿姐沉稳地说。
“嘘,什么声音?”我害怕地说。
草丛里突然钻出来一条蛇!那蛇挺直了腰,仿佛什么也打破不了它的威严似的。它慢慢地向我们爬过来。
“别怕!我有办法可以把它赶走。”说着,欣儿姐就把烧烤用的肉丢在蛇的后面。蛇闻着味道就向后跑了。
到了中午,我的肚子也咕咕叫了,我们点起了火,把带来的鸡爪、香肠、面包、牛奶等拿出来吃。欣儿姐和冬瓜哥两人负责看守食物,表弟想去河边洗手,我就陪他去找小河。
不一会儿,我们便找到了水源,我兴奋地叫了起来。表弟跑来不知为什么吓了一跳,脸色苍白地对我说:“表姐,你你看后面!”
“有什么?”我抬头一看,“天哪!是水蛇!快跑!”我们急忙跑上岸,吓得像是丢了魂一样。
夜晚是如此宁静,我们回到帐篷,给哥哥姐姐讲了这些事情,他们帮我们平复了心情,哼着歌儿就在帐篷里睡着了。
虽然在梦里探险也是一种体验,但我还是决定今年夏天就和他们来一场真正的探险!