暑假里,在游戏中见过许多沙漠,都是风平浪静的,我决定和经验丰富的向导、胆大的哥哥去探险沙漠。我们准备了一些水、一些食物、指南针、药品、帐篷……
我们坐着向导的吉普车向沙漠前进,开了几天几夜,为了许多桶油,刚刚到沙漠边缘,车子猛地停下来,向导一脸严厉的说:“车子没油了,我们步行去休息区。”我们下了车,只见脸前是金黄的沙子,太阳在空中毒辣的照着我们,头上的汗下雨般下下来,风吹过来,没有一点凉意,反而更干燥。我扇着风说:“休息区在哪个方向?”向导看着指南针说:“休息区是在正南方。”
我们顶着火热的太阳走到了傍晚,向导教我们如何搭帐篷,然而危险却也慢慢逼近,正当我们用易燃品生火时,不知从哪边串出一群蝎子,挥则后面的毒针,慢慢爬向我们,我看见那群蝎子,大叫一声:“天啊!有蝎子啊!”我被吓到躲在帐篷的一角,哥哥和向导快速的生火。
正当蝎子要到我们领地时,“哗——”一团火从易燃品中燃烧起,向导立马把一块木头点燃,向蝎子群挥去,并且说:“快把那些没燃烧的木头点烧向蝎子群挥去,蝎子怕火!”哥哥立马反应过来,把木头的一头给点燃了,向蝎子挥去,刚才嚣张的蝎子,现在节节败退,赶走了蝎子,我从角落走了出来,我们吃了点东西,就倒头睡去。
第二天,我们整理好物资,又向休息站走去,为了快点到那,开始在沙漠上奔跑,这时,哥哥被一块石头给绊倒,背包的开口被打开,水瓶从里面飞了出去许多,向沙坡下滚,我和向导大叫:“水!”可为时已晚,水瓶滚入深深的“碗”,我们面临了最大的危险——缺水,我们迈着沉重的步伐,脚里仿佛都灌铝,迈不动了,正当认为我死了……
“叮铃铃~叮铃铃。”我被一阵闹钟的声音给惊醒,我环顾四周,原来这都是一场梦啊。