海的女儿作文
自从小美人鱼爱上英俊的王子后,宁愿把美妙的声音交给巫婆,也要和王子在一起。姐姐们看到她那么坚决,只好默默祝福。
落日的余晖洒在波光粼粼的海面上,已化身为人形的小美人鱼独自漫步在沙滩上,在霞光的映照下,美人鱼看起来格外得美丽、迷人。当王子看到她的第一眼时,就认出眼前这位美丽的姑娘就是自己的救命恩人。于是,王子急匆匆地迎上去,拉住美人鱼的手兴奋地说:“是你,就是你!那天风浪打翻了我的船,就是你不顾危险救我上岸的,对吧?我在这等你好几天了,我的美丽公主,你愿意和我结婚吗?”王子望着美人鱼深情地说。“我也想嫁给你,可是我不会说话。”小美人鱼焦急地用手比划着,心里很是难过。王子才不在乎,他决然要和美人鱼结婚,并承诺她就是世界上最幸福的新娘。
就在王子和小美人鱼结婚的前一天晚上,可恶的巫婆假扮成小美人鱼的模样,用美妙的声音骗走了王子的心。第二天,盛大的婚礼照常在游轮上举行,各国使臣纷纷来参加婚礼,皇家乐队整齐地在船上吹响婚礼进行曲。当小美人鱼看着王子牵着假新娘的手缓缓走来,她更加伤心欲绝。小美人鱼的宠物木木气急败坏地跑到新娘身边,咬坏了新娘的婚纱。巫婆一气之下露出了丑陋的原形,还没等王子反应过来,巫婆已跳入海中消失了。
小精灵木木把所有真相告诉了王子。王子看着泪流满面的公主竟然为了自己付出了巨大代价,暗暗发誓一定要杀了巫婆,找回属于小美人鱼的声音。木木看出王子的心思,给王子服下了一粒丹药,让王子能在水里自由穿梭。王子纵身一跃,跳进海里,穿过珊瑚丛,走过黑暗森林。过了一会儿,勇敢的王子终于找到了巫婆,大声斥责道:“老巫婆,快交出小美人鱼的声音,我可以留你一条性命。”“哼,你真是痴心妄想,想要她的声音就来拿呀!哈哈哈”巫婆一边狂笑一边说着。王子听后勃然大怒,和巫婆厮打了起来,原本静谧的海底,在这场战斗中变得地动山摇,翻云覆雨。水中出现的大漩涡把一艘航海战舰都卷入了大海深处。千钧一发之际王子突然向上跃起,伸长手臂,拔出宝剑,只见寒光闪闪,吓得巫婆连连后退,锋利的剑直刺巫婆的喉咙,巫婆猝不及防硬生倒在了血泊之中。
王子取回小美人鱼的声音凯旋而归。上了岸,王子和小美人鱼举行了婚礼,小美人鱼是那么高贵美丽。婚礼结束后,海面上传来了小美人鱼那美妙的歌。
从此,他们过上了幸福的生活!