海的女儿作文
小公主为了王子的幸福,自己化成了泡沫,飘上了美丽的天国。
她的姐姐都十分悲痛,舍不得她这如花的生命就这样枯萎。他们希望巫婆能帮助小公主。
“我知道你们是来求什么的,美丽的公主们。”巫婆说,“只要你们能让王子相信是小公主救了他,那么,小公主就能复活。”
巫婆煎好了药,并夺下姐姐们的水晶玲珑鞋作为报酬。于是,姐姐们在水中再也不能如履平地,只能跳跃着前进。
喝下巫婆的药,姐姐们变成了美丽的蝴蝶。他们扇着薄如蝉翼的翅膀,飞过海峡,来到遥远的西方佛国。在这里,有一种极芬芳美丽的曼陀罗花,它有八种不同的颜色。不论昼夜不断地从天上落下,满地缤纷。蓝的像海,白的像雪,红的像火,紫的像菊……姐姐们采了红色曼陀罗——曼珠沙华,能让人唤起遗失的记忆。
他们又扇着被风吹破的残翼,飞过云层,来到了遥远的梦中天国。轮流驮着小公主的泡沫回到海滩,日夜守护着她。在这里,小公主曾历经艰辛,救起王子,并在王子清秀的额头上留下一个吻。
经过漫长的等待,王子终于来到海滩看那美丽的日落。
晚霞映红了整片天空,海水变得格外耀眼。就在王子欣赏那浮光跃金的海水时,发现了随波逐流的泡泡。那泡泡在落日余晖的照耀下,金色海水的映衬下,是那样的迷人!那一刻,王子怔住了,他的心头仿佛被针扎了一下,隐隐作痛。他好像想起了什么。
这时,姐姐们从王子头顶飞过,撒下一片片红色曼陀罗花瓣。一阵微风吹过,曼陀罗花的奇香让王子忍不住驻足沉思。王子的表情变得严肃了,下巴在不住地颤动,渐渐地,眼眶湿润了。他仿佛看见小公主深深地潜入水里,又在浪涛中高高地浮出来,把自己的头托出水面,让浪涛载着他们任意漂流;他仿佛看见自己挽着小公主的手,把她领进宫殿,看着她迈着优雅轻盈的步子,举起一双美丽的手,用脚尖在地板上轻盈地跳舞……他们快乐地骑马,浪漫地散步,温馨地用餐……
王子的眼泪夺眶而出,他明白了一切,他朝泡泡飞奔过去。就在这时,奇迹发生了,泡泡忽然裂开了一道缝,飞出了无数个晶莹剔透的小泡泡,它们化成了美丽的小公主。她和王子紧紧地拥抱在一起。
姐姐们欣慰地笑了。她们在水中不停地跳跃,想看看那对幸福的人儿。在夕阳的映照下,演绎了一场“鲤鱼跳龙门”的壮景。