海的女儿作文
从前的大海里啊,有着一位美丽的人鱼公主海月。她又纯真又善良,还很善解人意。海月确实很漂亮,大大的如蓝玻璃般的眼睛,小巧的鼻子,鲜红的唇,白皙的皮肤,天使般的身材及漂亮的鱼尾,就像SD娃娃一样。
大海里就一位人鱼公主,可不像大陆上说的有许多美人鱼呢,海月知道。因为大海里就她最聪明,认识字,而且很谦虚、热心。海月读过许多书。
那是在一艘沉船上找到的,还有汉语字典、成语字典、辞海、英语词典……能想到的都有,一大艘船呢!海月用自己的魔法把它们保护起来,免得弄湿了看不清字。海月也读过安徒生写的童话。她很惊奇,因为安徒生也知道有人鱼公主啊,他竟然还知道人鱼公主只能活300岁,死后会变成泡沫!海月突然想起妈妈说过,她遇到过一位好心的人把自己救回了海里,于是她就告诉了那个人关于海里的事。
妈妈还说,那个人好像叫——安——安——安什么的。
海月想,一定是安徒生爷爷!海月就这样,在大海里无忧无虑的度过了100年。她有时坐在一个大大的贝壳上升出海面,让自己精致的面庞静静享受月光的洗礼;有时她又坐在一块高高的礁石上,在轻柔的海风里唱歌。哦,对了,忘了告诉你了,海月的嗓子很好呢!一天晚上,海月又到了岸边,唱起歌来。
她突然看见有个身影朝这边走来,海月来不及躲闪,就完完全全的暴露在月光下。来的是一位很漂亮的王子,有着英俊的面容。他大概没有看见海月的鱼尾,竟然和她谈起天来。
“你好,我叫米萨。”海月不说话,只是那双会说话的眼睛眨了眨。
过了一会儿,海月才说:“我叫海月。一起坐吧。”于是他们俩并肩坐在了一起。
就这样,他们一个晚上都没说话,静静的吹着海风。凌晨,他们互相说了再见。当海月回到海里时,她想变成人。
海月变成人是不需要找巫婆的,但是她也会很疼痛。于是第二天晚上,海月和王子在约好的地点见面时,她变成了一个人。她就像安徒生写的故事那样,被王子带进了王宫。
她拥有了一座梦幻般的房子,还有一片可以通向海的湖。她很奇怪,为什么王子知道这些?但是她没有问。海月喜欢跳舞。
虽然她跳起舞就像走在刀尖上一样,但是,她喜欢。王子告诉她,他有喜欢的女孩了。海月愣住了。
他是说他不喜欢自己了吗?王子看到海月这个样子,笑了。接着,王子米萨说:“我喜欢你。”海月一时有些反应不过来,“如果,我不是人呢?”“我知道,你是人鱼。
可是我喜欢你!”王子开心的说。“耶,我可以不变成泡沫了!”海月开心极了!大海仍然轻柔的笑了。