希望就是一个人很想去游玩他心目中向往已久的地方,或是很想吃他心底很想大快朵頣的东西,或是很想要脑海里很想要获得的物品,或是很想让一件事情发生的渴望性。
我的妹妹的希望有几个,第一个希望就是想有个新书包,这种新画包和她以前用背的书包不同,而是用拖的那一类型,因为每天书包里装的书本或其它物品都很重, 她想用拖的书包比较省力,她的希望还不只一种,希望越多,失望也越多,她其余的希望都是容易达成,不用大惊小怪,所以也就不值一提了。
爸爸的希望就是希望我不要再和妹妹吵架,也不要常常惹他生气,一家和乐气氛,不要大声小声喧闹,我会尽力完成爸爸的第一个希望,我会尽量让妹妹,非到逼不 得已时我是不会生气的,毕竟“家和万事兴”。爸爸的第二个希望也是希望我和妹妹上课认真,回家之后自我鞭策,不要再沉迷于电脑,将来能扬眉吐气,光耀门楣,这一点我和妹妹以后会好好的遵从,决不再使爸爸烦恼。
我的希望是能考个前三名,也许有人会认为这不是一件困难之事,可是我们班上卧虎藏龙,优秀同学如过江之鲫,要考前三名谈何容易呢!一山远比一山高,强中自 有强中手,我进一步,人家也进一步,有人却进了二步,所以考前三名不是简易之事,虽然如此,我还是要很拚命的读书,古时士人能悬梁刺股,萤光映雪,我怎可输给他们呢?
我若考个前三名时,爸爸会买礼物给我,他和妈妈也会称赞我,说尽好听的话语。其实,我希望考前三名最主要的因素有二个,其一是我为了将来着想,小学若念不好,就等于基础没打好,上了初中怎么办呢!所以为了初中着想,我一定要未雨绸缪,把书念好;其二是我若考个前三名,我会看到爸爸和妈妈脸上露出得易的笑容,这种笑容我已经很久没看过了,所以我想考个前三名。
很多的希望是否达成,几乎是操在自我的手中,希望是以努力、信心和恒心来达成,老师曾说过:“安徽最好的茶叶,是生长在黄山的山巅上;人愈是经得起考验,他的生命愈是芬芳。”也就是说希望的达成不易,要经过种种的考验才会达成。所以从今而后我会好好的努力念书,认真做任何事,就如同安徽最好的茶叶。