今天可是大年初一,是除夕,所以每年都会在今天来整理房间,这叫“辞旧迎新”对吧!
我和姐姐猜拳来决定谁整理书柜,嘿“剪刀,石头,布”我出了个“剪刀”,而姐姐却出了一个“布”。哈哈,我赢了,我只打扫书柜,而姐姐却要打扫客厅,卧室,以及卫生间!哈哈哈。
我来到我的书柜前,杂乱不堪,我想:我该怎么整理乃?瞧瞧,半个橘子还丢在桌子上,桌子上的灰尘像大雪一样,厚厚的积在上面,不夸张,竟有“10mm“厚,可悲的是,还有一只袜子在书桌上,书也七零八落,书柜的面相惨不忍睹,开始打扫吧。
我首先把垃圾桶给搬到了房间里,把陈旧的橘子,袜子,一些薯片的壳全给“请”到了垃圾桶里,这下子要好打扫一些了,接着我把书柜的书全部分类:辅导书一类,教科书一类,字典一类,还有课外书一类。我先把书全搬了下来,好重啊,再接着慢慢的分类,自言自语的说:英汉字典放这儿,《夏洛的网》放那儿,《黄冈一百》放那边……
“呼”终于全整理好了,开始搬书,我一叠一叠的往书柜上摞,这书太重了,在第二层有好多的空的,我灵机一转,赶紧把米奇、米妮给放了上去,刚刚好,我最后用抹布把书柜擦了个遍,擦好之后,它好像闪着亮光,我走出房间,想去看看姐姐有没有打扫好,结果,姐姐早早的打扫好坐在沙发上看电视了。
哈,干干净净迎新年,开开心心过大年,祝大家2024新年快乐,“兔”you!