就这样,一切都结束了;
在刚刚开始不久的时候,就已走向了末端;
在满怀信心的时候,给了我们重重的打击;
在欣喜若狂的时候,给了我们悲伤的理由;
总之,都结束了!
――先写几句吧!
很遗憾,当我睁开惺忪的睡眼时,比赛已经进入到了补时阶段。望着那1:1的比分,我有写惊奇:原本以为90分钟就可以结束这场“战斗”的法国队怎么还没获胜?但是,转眼看看法国队那凶猛的攻势,打得意大利队只得靠防守来拖延时间,我又放心了――法国队,必胜!
真的,在看比赛的时候我一直抱有法国必胜的信念,直到补时阶段也所胜无几时,我也一直坚信着,可是,却出现了我们谁也不愿看到的那一幕――亨利因为抽筋而被迫离场后,齐达内却一张红牌被罚下场。看到这,我几乎震惊了,为什么,到底是为什么?
法国队在少了几名主力、核心人物的情况下,以人数10:11对战意大利,虽然进攻的速度没有明显的下降,可是,毕竟是寡不敌众,在主裁判宣布“点球大战”开始之前,他们没有能锁定胜局。
点球大战开始了,意大利、法国的队员一个个都精准的射门,完美的进球,只有一个例外――法国队20号特雷泽盖的球却打在了球门的横梁上,没进。也许,法国队失望了,就算他们之后的队员有再出色的表现,他们也无法挽回――他们是彻底的失望了!
当意大利最后一个点球罚完之后,所有的意大利队员都飞奔着如场,所有的法国队员都无力地蹲下身体;所有的意大利队员都抱在了一起,所有的法国队员都行单影孤;所有的意大利队员都兴高采烈,所有的法国队员只有哀声叹气……