今天又下雪了,下得比昨天还大些呢。正好昨天的雪化没了,今天又可以看到美丽的雪景了,真好呀!
刚吃过早饭的时候,我就听到有鞭炮声,感到很奇怪。于是就去问妈妈。妈妈说:“因为今天是大年初八,‘八’发音很像‘发’,‘发’的意思就是发财,所以有许多企业和店铺都选择这天开业,噼里啪啦的鞭炮声响个不停,就是他们庆祝开业放的。
上午,广场上可热闹了,又有踩高跷的。尽管下雪,但还是在表演,有的人单腿跳,有的人敲梆子,还有的人蹲下跳又站起来跳,表演的真棒,人们连声叫好。虽然天公不作美,但人们的兴致都很高,都围在广场上不停给表演者打气欢呼。
今天是大年初八,是发财的日子,我祝妈妈爸爸在今年能挣很多钱。