吃年夜饭作文400字
咦?这是什么味道呀?好像是我每年都会吃的狮子头耶!香浓的酱油味扑鼻而来,使我忍不住直流口水,原来是妈妈和外婆正在准备年夜饭呢!
他们准备了好久,终于要上桌了!在上桌之前,长辈们开始发红包,我和其它小朋友都高兴的跳了起来。首先上桌的是鲑鱼,那鲜红多汁的鱼肉,加上油油的鱼皮,又香又嫰,真想快点夹来吃;再来就是肥肥的香肠,排的整整齐齐,旁边还参了一些大蒜呢!哇!大火锅来了!里面有好多蔬菜,还有很多我喜欢吃的火锅料。接着,我最期待的狮子头终于出炉了!再加上压轴好戏──炸年糕,热腾腾的从锅中一个一个倒了出来,大家都忍不住食指大动。
开动啰!我先将香肠一口咬下,又吃了些大蒜,接着又咬下从火锅中舀出来的猪血糕,豆皮……等。当我第一口咬下狮子头时,里面的浆汁瞬间从嘴里涌出,真是幸福的滋味呀!全部吃完后,就是点心时间了。
大家都开始大口的吃起年糕,配着好喝的麦茶,加上好玩的扑克牌,度过这丰盛又愉快的夜晚。