从那一刻开始作文
人生,是一个短暂而又有趣的旅途,有时候,一点一滴的事物就会改变你以后的人生之路,那些事有些是快乐的;有时候是悲伤的;有时候是不舍的;可在很早以前的那一件事,却成了我多年的心结。
家乡,对我来说很遥远,很陌生,我所说的遥远,就是因为它在陕西的一个贫穷的西部地区,我所说的陌生,就是因为我去的次数几乎寥寥无几,我在家乡生活的时间,加起来大概也不到一个春秋吧!想起以前,我发现那时的我和现在的我简直就是截然不同。以前的我,可能是因为老家的事常常和父母发生口角,经常惹得父母勃然大怒。
这样的情况一直延续到了我六年级,我开始讨厌回家,讨厌父母,讨厌关于他们的一切,所以我转学到了一个住宿学校,两个周回家一次。后来,我的新班主任给我调了一个我并不太满意座位。因为我的新同桌是一个小胖子,白白的皮肤,有些让人怀疑他是不是投错胎了的感觉,油光可鉴的头发,酷爱穿一件浅色的上衣,和一条黑色的短裤,我并不是很喜欢他。
但是也许就是因为路遥知马力,日久见人心的缘故吧,我们两个无独有偶的成为了好朋友,好到那种如果他又一杯果汁,一定会给我留一半的程度。当然,将心比心的,我也是这样掏心掏肺的对他。我们经常一起笑,一起闹,一起上学,一起回宿舍。但是,也许是应了“人生总是事与愿违”的话吧,我们这份来之不易的友谊很快变成了回忆。
他转学了。他的父母去了很远很远的地方,也连他,我最珍贵的友谊也一并带走了。
后来,我才明白了他的一切。
他出生时,有一只眼睛基本失明,所以以生下来就被生父生母抛弃了,他被生父生母丢在了医院门口,但是谢天谢地的是,这并不代表全世界都摒弃这个上帝派来的小天使。有一对好心人,也就是他的养父养母把他领回了家,不求回报含辛茹苦的把他养大。尽管他的生活中不曾缺少他应得的父爱母爱。但是他真正的家,他的亲生父母却随着时光荏苒杳无消息了……
所以,从那一刻开始,我便换一种眼光看人,换一种方法处事,也便发现了生活的美好。之后,我发现了一直都被我厌倦在心的父母总是在我走进教学楼,才会恋恋不舍的回去。我被感动到了,第一次被亲情感动。在后来的日子,一切都安然无恙,我和父母的关系愈来愈融洽,我也渐渐的懂事了,并慢慢的走向成熟。
何必去悲伤?快乐一点,生活其实也很美好!